rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Японцы научились делать пиво из молока

На прилавках японских магазинов появится необычный напиток - пиво, сделанное на основе обычного коровьего молока, передает РИА "Новости".

Идея использовать молоко в таком качестве пришла в голову одному местному фермеру после того, как ему пришлось избавиться от большого количества молока из-за перепроизводства и невозможности сбыта. Фермер предложил свою идею одной из пивоваренной компаний, которая разработала технологию производства.

Молоко нагревают не на огне, так как при обычном нагреве оно может просто выкипеть, а горячим воздухом, регулируя его подачу. Это единственная сложность в процессе изготовления алкогольного напитка.

В подогретое молоко добавляют пивные дрожжи и хмель, после чего выдерживают какое-то время. Когда начинается процесс ферментации, жидкость цветом и запахом начинает напоминать чай с молоком. После остывания цвет меняется, и напиток уже выглядит, как обычное фильтрованное пиво.

Изготовитель утверждает, что новый продукт обладает фруктовым привкусом и необычным послевкусием. "Молочное" пиво назвали "Билк" (Bilk), соединив английские слова beer (пиво) и milk (молоко).

Новый напиток будут продавать в небольших бутылочках объемом 0,33 литра. Приблизительная стоимость такой бутылки в Японии составит 380 иен (82,83 рубля).

http://chelny-city.ru/

Теги: напиток , пиво , молоко
Статьи по этой теме:
Есть ли какие-либо правила, когда и как правильно подавать коньяк?
Есть ли какие-либо правила, когда и как правильно подавать коньяк?
В Германии спорят о полезности пива
В Германии спорят о полезности пива
Дижестив
Дижестив
Виски: как все начиналось
Виски: как все начиналось
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки