Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

5 фруктов – лучших источников клетчатки

Как мы уже выяснили, клетчатка является важнейшим элементом здорового рациона. Из всех фруктов яблоко традиционно считается источником клетчатки номер один, но на самом деле отыщутся фрукты, у которых с этим все обстоит еще лучше. Возможно, своей славой яблоки обязаны своей повсеместной доступности и популярности – но что, если вы (как, например, я) от них вовсе не без ума? Что ж, выберите себе подходящий фрукт из нижеприведенного списка – не говоря уже о том, что так ваш организм будет получать гораздо больше клетчатки, чем из яблок.
Итак,
5 фруктов с наивысшим содержанием клетчатки
1. Малина
В стакане малины содержится 8 граммов клетчатки, возможно, даже больше, чем в овсяных хлопьях. В яблоках – всего по 3-4 грамма, так что им лучше сразу сдаться на милость победителя. Ежевика мало чем уступает малине – 7 граммов на стакан. Так что если есть необходимость увеличить потребление клетчатки, мало что сравнится с этими ягодами.

2. Груши
Не любите яблоки? Попробуйте груши! В каждом фрукте содержится 5-6 граммов клетчатки, а если вы едите сладкую, сочную грушу, не очищая ее от кожицы, то еще больше. Груши в красном вине – отличный десерт для тех, кто на диете.
3. Сушеный инжир и финики
Клетчатка содержится не только в свежих фруктах (кто бы сомневался?). Сладкие до невозможности фиги и финики содержат 6 граммов клетчатки в порции из 3 небольших фруктов. Сушеные фрукты можно добавить в завтрак из хлопьев или прихватить с собой на работу – съесть в качестве десерта.
4. Киви
Каждый из этих небольших фруктов с ярко-зеленой мякотью, раньше называвшихся “китайским крыжовником”, содержит 2,5 грамма клетчатки. Да, это меньше, чем 4 грамма в яблоке, ну и что с того? Зато за один присест гораздо легче съесть два или три киви – а два киви это уже целых 5 граммов клетчатки. Добавляйте их во фруктовый салат, это и вкусно, и полезно.
5. Авокадо
Можно забыть то, что авокадо – это фрукт, а вот забыть из нежный вкус практически невозможно. Целое авокадо содержит аж 10 граммов клетчатки – и пусть съев его целиком, можно заодно получить немало калорий и жиров (надо отметить, жиров полезных), половина авокадо дает вам целых 5 граммов. Приготовьте гуакамоле – а ведь я и не знал, что мой любимый соус к кукурузным чипсам так полезен!
Так или иначе, но яблоки в качестве источника клетчатки – вчерашний день. Добавьте в ваш рацион побольше разнообразия – организм вам за это только спасибо скажет.




http://www.arborio.ru/

Теги: фрукты , клетчатка
Статьи по этой теме:
Фруктовый лес в Сиэтле
Фруктовый лес в Сиэтле
3-5 фруктов или овощей в день сокращает опасность инсульта
3-5 фруктов или овощей в день сокращает опасность инсульта
Ученые: много фруктов - вредно
Ученые: много фруктов - вредно
Космос прокормит китайцев
Космос прокормит китайцев
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки