rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Кухни мира: Испания

29.07.2012 

В Испании существуют давние кулинарные традиции, которые сочетают в себе влияния от различных регионов. 

Средиземноморский климат предлагает отличные условия для выращивания винограда и оливок, и то и другое занимают главное место в испанской кухне. 

На испанскую кухню влияют кулинарные традиции Греции и Италии. Там же некоторое влияние кельтских традиций главным образом проявляется в приготовлении пирогов и мясных блюд. 


Питание 
Завтрак в Испании, как правило, начинается с чашки кофе с молоком, иногда с кусочком тоста или круассан. Обед и ужин очень важен, с обедом даже немного тяжелее. Обед начинается позже, чем, например, в США, обычно в 4 часа дня, а ужин около 9 или 10 вечера. 

Блюда 
В центре каждого приема пищи, как правило, мясное блюдо. Это может быть говядина, курица или рыба. Часто подается суп или салат, затем легкий десерт. Оливковое масло, сыр и орехи широко используются в приготовлении многих блюд. Популярное испанское блюдо паэлья - смесь мяса и овощей, в том числе колбаса, морепродукты, курица, рис, помидоры, лук и сладкий красный перец. Шафран придает легкий экзотический вкус блюду. 

Тапас 
Тапас – главная испанская закуска. В Испании тапас часто подают во время сиесты, сразу после обеда, когда многие магазины закрываются, и люди идут домой на пару часов. Перед возвращением на работу, некоторые люди любят быстро перекусить, например жареными кальмарами, оливками, сыром с анчоусами или различными колбасами. Тапас также подается с пивом в барах или дома с чаем или кофе, когда приходят гости. 

Традиционная диета 
Традиционная испанская диета - Средиземноморская. Это - несколько жареных блюд, много полезной жареной рыбы и овощей, полезных жиров, такие как оливковое масло и цельные зерна. По данным 2008 года, журнала WorldsofFlavorofSpain.com, современная испанская диета не так полезна, как это было раньше. Красное мясо и пиво стали стандартом в Испании. Молодые люди потребляют больше сахара, фаст-фуда и меньше домашней пищи, чем когда-либо. Малые регионы больше придерживаются средиземноморской диеты. А крупные города, наоборот, употребляют больше не здоровой пищи. 

Анна Бараловская


Теги: кухни мира , Испания
Статьи по этой теме:
Тунисская кухня
Тунисская кухня
Золотые времена английской кулинарии
Золотые времена английской кулинарии
Итальянский Слоу фуд против Фаст-Фуда
Итальянский Слоу фуд против Фаст-Фуда
Индийская кухня
Индийская кухня
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки