Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Кухни мира: Испания

29.07.2012 

В Испании существуют давние кулинарные традиции, которые сочетают в себе влияния от различных регионов. 

Средиземноморский климат предлагает отличные условия для выращивания винограда и оливок, и то и другое занимают главное место в испанской кухне. 

На испанскую кухню влияют кулинарные традиции Греции и Италии. Там же некоторое влияние кельтских традиций главным образом проявляется в приготовлении пирогов и мясных блюд. 


Питание 
Завтрак в Испании, как правило, начинается с чашки кофе с молоком, иногда с кусочком тоста или круассан. Обед и ужин очень важен, с обедом даже немного тяжелее. Обед начинается позже, чем, например, в США, обычно в 4 часа дня, а ужин около 9 или 10 вечера. 

Блюда 
В центре каждого приема пищи, как правило, мясное блюдо. Это может быть говядина, курица или рыба. Часто подается суп или салат, затем легкий десерт. Оливковое масло, сыр и орехи широко используются в приготовлении многих блюд. Популярное испанское блюдо паэлья - смесь мяса и овощей, в том числе колбаса, морепродукты, курица, рис, помидоры, лук и сладкий красный перец. Шафран придает легкий экзотический вкус блюду. 

Тапас 
Тапас – главная испанская закуска. В Испании тапас часто подают во время сиесты, сразу после обеда, когда многие магазины закрываются, и люди идут домой на пару часов. Перед возвращением на работу, некоторые люди любят быстро перекусить, например жареными кальмарами, оливками, сыром с анчоусами или различными колбасами. Тапас также подается с пивом в барах или дома с чаем или кофе, когда приходят гости. 

Традиционная диета 
Традиционная испанская диета - Средиземноморская. Это - несколько жареных блюд, много полезной жареной рыбы и овощей, полезных жиров, такие как оливковое масло и цельные зерна. По данным 2008 года, журнала WorldsofFlavorofSpain.com, современная испанская диета не так полезна, как это было раньше. Красное мясо и пиво стали стандартом в Испании. Молодые люди потребляют больше сахара, фаст-фуда и меньше домашней пищи, чем когда-либо. Малые регионы больше придерживаются средиземноморской диеты. А крупные города, наоборот, употребляют больше не здоровой пищи. 

Анна Бараловская


Теги: кухни мира , Испания
Статьи по этой теме:
Шведская кухня наступает на французскую
Шведская кухня наступает на французскую
История Русской кухни. Часть6
История Русской кухни. Часть6
Чурчхела длиной 3,5 метра
Чурчхела длиной 3,5 метра
Tourtiere: французско-канадский  пирог
Tourtiere: французско-канадский пирог
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки