О добавках и ГМО
Поиск:
Лента новостей Производители Рестораны Здоровье Диеты Дети Рецепты
 

ГМО-Соя
Соевое масло: один из самых вредных ингредиентов в переработанной пище
Переработанная пища, наверное, самый вредный аспект в рационе людей, ведущий к плохому здоровью и хроническим заболеваниям. Одна из основных причин – это высокофруктозный кукурузный сироп, а вторая – гидрированное соевое масло. Эти два ингредиента содержатся практически в каждом переработанном блюде Подробнее...
Украина лидер по выращиванию сои ГМО
По не официальным дынным - практически вся соя выращенная у нас генетически модифицирована. Подробнее...
Через 5 лет Россию ждет южнокорейская соя и кукуруза
В прошлом посевном году южнокорейская компания Hyundai Heavy Industries собрало с русских полей 4.5 тысячи тонн соевых и 2 – кукурузы. Подробнее...
В Украине сажают более 50% модифицированной сои
Первое, что негативно скажется от генетически модифицированных растений уменьшение плодородности грунтов. Так же уменьшится количество видов растений. Подробнее...
СОЯ для ЗОИ
Похоже, у нас начался соевый бум. Почти в любом магазине можно купить соевые продукты. Переработчики сои утверждают, что это самая здоровая пища, а мой муж против. Вы можете объяснить: соя полезна или вредна? Подробнее...
Соевая диета.
Многие люди с недоверием и некой враждебностью относятся к продуктам из сои. Они обходят стороной прилавки с соевым мясом, молоком, соевым творогом и ростками сои. Это не совеем правильная позиция, потому что соя, в любом ее виде – это чрезвычайно полезный продукт. Подробнее...
Обратимость изменений в ядрах гепатоцитов у мышей, получавших ГМ-сою
В литературе сообщения об эффектах ГМ-диеты – скудные и разнородные, и до сих пор не было прямых свидетельств, что ГМ-пища может воздействовать на здоровье человека. Подробнее...

Пищевые добавки
Аромат дыма из ванили: в ГК «СОЮЗСНАБ» разработали доступный способ получения редкого вкусоароматического вещества
Ученые научно-исследовательского центра пищевой промышленности и фармацевтики (НИЦ ППиФ) группы компаний «СОЮЗСНАБ» сделали важный шаг в импортозамещении и развитии вкусоароматических технологий: они разработали доступный метод синтеза 4-винилгваякола –  вещества с характерным дымным ароматом, востребованного, в частности, в алкогольной промышленности. Подробнее...
ГК «СОЮЗСНАБ» разработала функциональный рассольный препарат для повышения выхода мясной продукции
Ученые научно-исследовательского центра пищевой промышленности и фармацевтики (НИЦ ППиФ) ГК «СОЮЗСНАБ» разработали инновационный рассольный препарат, предназначенный для массирования и шприцевания всех категорий мяса. Подробнее...
Эмульгаторы под контролем: в ГК «СОЮЗСНАБ» впервые применили метод ДСК для их анализа
Впервые в отечественной практике ученые научно-исследовательского центра пищевой промышленности и фармацевтики (НИЦ ППиФ) ГК «СОЮЗСНАБ» применили метод дифференциальной сканирующей калориметрии (ДСК) для анализа востребованных пищевых эмульгаторов: E472b (лактилированные моноглицериды) и E481 (стеароиллактилат натрия). Подробнее...
Ученые ГК «СОЮЗСНАБ» наладили синтез саншулов – редких ароматизаторов с эффектом покалывания
В научно-исследовательском центре пищевой промышленности и фармацевтики (НИЦ ППиФ) группы компаний «СОЮЗСНАБ» разработан эффективный метод синтеза саншулов – биологически активных соединений, которые отвечают за характерное покалывание и легкое онемение, знакомое всем, кто пробовал сычуаньский перец. Подробнее...
В ГК «СОЮЗСНАБ» разработали безопасную и масштабируемую технологию синтеза природного ароматизатора с запахом зеленого яблока и ананаса
В научно-исследовательском центре пищевой промышленности и фармацевтики (НИЦ ППиФ) группы компаний «СОЮЗСНАБ» получен прорыв в области синтеза вкусоароматических соединений: разработана новая методика получения Подробнее...
ГК «СОЮЗСНАБ» достигла рекордного выхода ксантановой камеди благодаря уникальной питательной среде
Инновационная питательная среда обеспечивает высокий выход и повышенную вязкость ценного пищевого ингредиента Подробнее...

ГМО-Картофель
Картошка фри в McDonalds на 33% стала вреднее
Выяснили они об этом еще в декабре месяце, но заявили только сейчас. Получилось это выяснить после ого, как появилась новая методика тестирования продуктов питания. Подробнее...
Впервые за 12 лет ЕС разрешил трансгенный картофель и кукурузу.
Разрешение на выращивание картофеля ГМО получила немецкая фирма BASF.
Это стало первым разрешением на выращивание генно-модифицированных овощей с 2001 года. Именно тогда был наложен мараторий на ГМО. Подробнее...
В Германии начали посадку ГМО-картофеля
Именно под охраной прошла посадка генетически модифицированного картофеля.
Более 15 гектаров ней засеяли. Подробнее...
Новая генетически модифицированная картошка «made in USA»
Эта генетически модифицированная картошка содержит в себе в два раза меньше калорий. Ей уже даже кличку - «диетическая». Вывели ее в Соединенных Штатах Америки. Подробнее...
ГМО-картошка в Украине есть!
На сегодня выращивание любых ГМО-растений у нас в стране является нелегальным. Да и заявок подобных не поступало. Подробнее...
В Великобритании продается фиолетовая модифицированная картошка
Полностью фиолетовый картофель впервые попал на полки Европы через Великобританию. Ее создатели говорят, что он якобы полезнее – в ней много антиоксидантов.
А уже в следующем году фиолетовая картошка будет в Великобритании своей – ее станут выращивать в Шотландии. Подробнее...
Выбери ортопедические тапочки