Соевое масло: один из самых вредных ингредиентов в переработанной пище
Переработанная пища, наверное, самый вредный аспект в рационе людей, ведущий к плохому здоровью и хроническим заболеваниям. Одна из основных причин – это высокофруктозный кукурузный сироп, а вторая – гидрированное соевое масло. Эти два ингредиента содержатся практически в каждом переработанном блюде Подробнее...
СОЯ для ЗОИ
Похоже, у нас начался соевый бум. Почти в любом магазине можно купить соевые продукты. Переработчики сои утверждают, что это самая здоровая пища, а мой муж против. Вы можете объяснить: соя полезна или вредна? Подробнее...
Соевая диета.
Многие люди с недоверием и некой враждебностью относятся к продуктам из сои. Они обходят стороной прилавки с соевым мясом, молоком, соевым творогом и ростками сои. Это не совеем правильная позиция, потому что соя, в любом ее виде – это чрезвычайно полезный продукт. Подробнее...
Эмульгаторы под контролем: в ГК «СОЮЗСНАБ» впервые применили метод ДСК для их анализа
Впервые в отечественной практике ученые научно-исследовательского центра пищевой промышленности и фармацевтики (НИЦ ППиФ) ГК «СОЮЗСНАБ» применили метод дифференциальной сканирующей калориметрии (ДСК) для анализа востребованных пищевых эмульгаторов: E472b (лактилированные моноглицериды) и E481 (стеароиллактилат натрия). Подробнее...
В Великобритании продается фиолетовая модифицированная картошка
Полностью фиолетовый картофель впервые попал на полки Европы через Великобританию. Ее создатели говорят, что он якобы полезнее – в ней много антиоксидантов.
А уже в следующем году фиолетовая картошка будет в Великобритании своей – ее станут выращивать в Шотландии. Подробнее...