Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

СОЯ для ЗОИ

Похоже, у нас начался соевый бум. Почти в любом магазине можно купить соевые продукты. Переработчики сои утверждают, что это самая здоровая пища, а мой муж против. Вы можете объяснить: соя полезна или вредна?
Действительно, соя сегодня популярна, как никогда. Особенно ее жалуют вегетарианцы. А вот насколько она полезна или вредна, ученые пока не решаются сказать. Взять хотя бы исследования американских специалистов, которые всерьез занялись изучением соевых бобов 70 лет назад. Что же они узнали за это время? Много интересного.
Точно установлено, что продукты, приготовленные на основе соевого белка (к ним, собственно, и относятся соевое молоко, тофу, соевое мясо), значительно снижают риск заболеваний сердца.
Эти продукты абсолютно не влияют на холестерин и полностью могут заменить мясо. Для больных атеросклерозом соя – продукт бесценный. Соя содержит клетчатку, которая "работает" на пользу кишечника и вредные вещества из организма выводит. Но вот только с токсинами впитывает в себя и глюкозу. Причем делает это так быстро, что сахар просто не успевает попасть в кровь.
Огромный плюс соевых продуктов в том, что они могут уничтожать отдельные раковые клетки. Прекрасная профилактика рака предстательной железы и толстой кишки. Но, по мнению других ученых, соя может не только предотвращать, но и провоцировать онкологические заболевания. И в основном это касается женщин. Дело в том, что в соевом белке содержатся вещества – изофлавоны, переизбыток которых способен изменить гормональную систему женщины. Причем самым страшным последствием будет рак молочных желез. Другая проблема – увеличивается вероятность нарушений функций щитовидной железы и даже появления зоба… Кое-кто уверяет, что соя может ускорять процесс старения клеток мозга. Последние исследования показали, что этот процесс наблюдался у пожилых людей, которые в течение 30 лет как минимум дважды в неделю ели соевый творог.
В общем, и оптимистических, и пессимистических заявлений о сое хватает. Так что вам и решать, включать в свое меню сою или прислушаться к советам своего супруга.

http://www.express-k.kz/

Теги: соя , ГМО
Статьи по этой теме:
Соевое масло: один из самых вредных ингредиентов в переработанной пище
Соевое масло: один из самых вредных ингредиентов в переработанной пище
Америка борется с трансжирами.
Америка борется с трансжирами.
В Украине сажают более 50% модифицированной сои
В Украине сажают более 50% модифицированной сои
Употребление генномодифицированных продуктов хомячками через несколько поколений приводит к бесплодию и мутациям.
Употребление генномодифицированных продуктов хомячками через несколько поколений приводит к бесплодию и мутациям.
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки