Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Соевое масло: один из самых вредных ингредиентов в переработанной пище

27.02.2013

Переработанная пища, наверное, самый вредный аспект в рационе людей, ведущий к плохому здоровью и хроническим заболеваниям. Одна из основных причин – это высокофруктозный кукурузный сироп, а вторая – гидрированное соевое масло.

Эти два ингредиента вместе или по отдельности содержатся практически в каждом переработанном блюде. Часть проблемы гидрированного соевого масла состоит в том, что оно содержит транс-жиры. И еще сюда можно добавить то, что большинство кукурузы и сои - генетически модифицированы.

Американцы потребляют более 28 миллиардов съедобных масел ежегодно, и 65 процентов из них составляет соевое масло. Около половины его – гидрированное масло, так как соевое масло очень нестабильно для использования в производстве пищи. Одна из причин, почему гидрируют масло – для увеличения срока хранения. Например, сырое масло, становится прогорклым быстрее, чем маргарин.

Этот процесс делает масло более стабильным, и повышает температуру его таяния, что позволяет использовать его для производства различных типов продуктов при высоких температурах.

В конце 1990-х годов исследователи начали понимать, что это изменение может отрицательно влиять на здоровье человека.

Имейте в виду, что разница между полностью гидрированным и частично гидрированным маслами состоит в том, что частично гидрированное масло содержит транс-жиры, а полностью гидрированное – нет, но такое масло все равно является не самым лучшим выбором.

Отрицательное влияние трансжиров на здоровье в частично гидрированном масле

Полностью ненатуральные созданные человеком масла, созданные посредством частичного гидрирования, вызывают дисфункцию и хаос в вашем организме на клеточном уровне, и ученые связали их со следующими проблемами:


Рак, вмешиваясь в работу энзимов в организме, которые помогают бороться с ним

Хронические проблемы со здоровьем, как ожирение, астма, аутоиммунные заболевания, и костная дегенерация

Диабет, вмешиваясь в работу рецепторов инсулина в клеточных мембранах

Заболевания сердца путем закупорки артерий (у женщин, страдающих от коронарной болезни сердца, потребляющих транс-жиры, увеличивается риск внезапной задержки очередного сердечного сокращения в три раза)

Ухудшается работа иммунной системы, сокращается иммунная реакция.

Увеличивается уровень вредного холестерина, понижается уровень хорошего.

Проблемы с репродуктивной системой путем влияния энзимов, необходимых для производства половых гормонов.

Вмешательство в использование организмом жиров Омега-3.

Вред сои для здоровья

Кроме проблем, связанных с трансжирами, вырабатываемыми при гидрировании, соевое масло само по себе не полезно.

Жир в сое – это в первую очередь жир Омега-6. И хотя он нам нужен в небольшом количестве, редко кому его не хватает в нашем рационе. Американцы потребляют слишком много Омега-6 по сравнению с Омега-3, из-за того, что в потребляемой пище он содержится в большом количестве. Омега-6 содержатся практически в каждом растительном и животном продукте, поэтому дефицит в рационе человека очень редок. Омега-6 в составе соевого масла вызывает в вашем организме хроническое воспаление, что является основной причиной практически всех хронических заболеваний.

Что же об органическом соевом масле?

Даже если вам повезло, и вы нашли органическое соевое масло, все равно в нем содержатся вещества, которые могут вызвать беспокойство. Соя сама по себе содержит ряд компонентов, которые могут нанести вред вашему здоровья, такие, как:

Агенты, вызывающие зоб, блокируют синтез гормонов в щитовидной железе, и вмешиваются в метаболизм йода, нарушая работу щитовидной железы.

изофлавоны: генистеин и даидзеин–растительные компоненты, похожие на эстроген, поэтому соя рекомендуется для лечения менопаузы у женщин.

Фитиновая кислота – связывается с ионами металла, предотвращая усвоение некоторых минералов, включая кальций, магний, железо и цинк, сообщает Mercola.

Гульнара



Теги: соевое масло , соя , транс жиры , гидрированное масло
Статьи по этой теме:
Энтузиасты и крысы.
Энтузиасты и крысы.
ГМО в детском питании.
ГМО в детском питании.
Тонкий структурный анализ ядер секреторных клеток поджелудочной железы мышей, которых кормили генномодифицированной соей.
Тонкий структурный анализ ядер секреторных клеток поджелудочной железы мышей, которых кормили генномодифицированной соей.
СОЯ для ЗОИ
СОЯ для ЗОИ
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки