Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Соевое масло: один из самых вредных ингредиентов в переработанной пище

27.02.2013

Переработанная пища, наверное, самый вредный аспект в рационе людей, ведущий к плохому здоровью и хроническим заболеваниям. Одна из основных причин – это высокофруктозный кукурузный сироп, а вторая – гидрированное соевое масло.

Эти два ингредиента вместе или по отдельности содержатся практически в каждом переработанном блюде. Часть проблемы гидрированного соевого масла состоит в том, что оно содержит транс-жиры. И еще сюда можно добавить то, что большинство кукурузы и сои - генетически модифицированы.

Американцы потребляют более 28 миллиардов съедобных масел ежегодно, и 65 процентов из них составляет соевое масло. Около половины его – гидрированное масло, так как соевое масло очень нестабильно для использования в производстве пищи. Одна из причин, почему гидрируют масло – для увеличения срока хранения. Например, сырое масло, становится прогорклым быстрее, чем маргарин.

Этот процесс делает масло более стабильным, и повышает температуру его таяния, что позволяет использовать его для производства различных типов продуктов при высоких температурах.

В конце 1990-х годов исследователи начали понимать, что это изменение может отрицательно влиять на здоровье человека.

Имейте в виду, что разница между полностью гидрированным и частично гидрированным маслами состоит в том, что частично гидрированное масло содержит транс-жиры, а полностью гидрированное – нет, но такое масло все равно является не самым лучшим выбором.

Отрицательное влияние трансжиров на здоровье в частично гидрированном масле

Полностью ненатуральные созданные человеком масла, созданные посредством частичного гидрирования, вызывают дисфункцию и хаос в вашем организме на клеточном уровне, и ученые связали их со следующими проблемами:


Рак, вмешиваясь в работу энзимов в организме, которые помогают бороться с ним

Хронические проблемы со здоровьем, как ожирение, астма, аутоиммунные заболевания, и костная дегенерация

Диабет, вмешиваясь в работу рецепторов инсулина в клеточных мембранах

Заболевания сердца путем закупорки артерий (у женщин, страдающих от коронарной болезни сердца, потребляющих транс-жиры, увеличивается риск внезапной задержки очередного сердечного сокращения в три раза)

Ухудшается работа иммунной системы, сокращается иммунная реакция.

Увеличивается уровень вредного холестерина, понижается уровень хорошего.

Проблемы с репродуктивной системой путем влияния энзимов, необходимых для производства половых гормонов.

Вмешательство в использование организмом жиров Омега-3.

Вред сои для здоровья

Кроме проблем, связанных с трансжирами, вырабатываемыми при гидрировании, соевое масло само по себе не полезно.

Жир в сое – это в первую очередь жир Омега-6. И хотя он нам нужен в небольшом количестве, редко кому его не хватает в нашем рационе. Американцы потребляют слишком много Омега-6 по сравнению с Омега-3, из-за того, что в потребляемой пище он содержится в большом количестве. Омега-6 содержатся практически в каждом растительном и животном продукте, поэтому дефицит в рационе человека очень редок. Омега-6 в составе соевого масла вызывает в вашем организме хроническое воспаление, что является основной причиной практически всех хронических заболеваний.

Что же об органическом соевом масле?

Даже если вам повезло, и вы нашли органическое соевое масло, все равно в нем содержатся вещества, которые могут вызвать беспокойство. Соя сама по себе содержит ряд компонентов, которые могут нанести вред вашему здоровья, такие, как:

Агенты, вызывающие зоб, блокируют синтез гормонов в щитовидной железе, и вмешиваются в метаболизм йода, нарушая работу щитовидной железы.

изофлавоны: генистеин и даидзеин–растительные компоненты, похожие на эстроген, поэтому соя рекомендуется для лечения менопаузы у женщин.

Фитиновая кислота – связывается с ионами металла, предотвращая усвоение некоторых минералов, включая кальций, магний, железо и цинк, сообщает Mercola.

Гульнара



Теги: соевое масло , соя , транс жиры , гидрированное масло
Статьи по этой теме:
Украина лидер по выращиванию сои ГМО
Украина лидер по выращиванию сои ГМО
Употребление генномодифицированных продуктов хомячками через несколько поколений приводит к бесплодию и мутациям.
Употребление генномодифицированных продуктов хомячками через несколько поколений приводит к бесплодию и мутациям.
Энтузиасты и крысы.
Энтузиасты и крысы.
Генетически модифицированная соя не безопасна?
Генетически модифицированная соя не безопасна?
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки