rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Последние новости раздела: Салаты с рыбой


Показывать: по дате | по рейтингу
Рецепты блюд с печенью трески
Печень трески, не только вкусный продукт, но еще полезный. Некоторые возразят, что это субпродукт и она более низкого качества, по сравнению, например, с мясом, это не так, кулинарные мастера относят её к деликатесам, а диетологи настоятельно рекомендуют употреблять в пищу печень с оздоровительными и лечебными целями.
Подробнее...
Рецепты быстрых рыбных салатов
Картофель и яйцо варят до готовности, охлаждают, очищают и нарезают кубиками, маринованный огурец – соломкой, помидор – дольками. Сельдь очищают, удаляют кости, филе нарезают соломкой, кладут в глубокую емкость, добавляют овощи, соль, перец и тщательно перемешивают. В отдельной емкости смешивают майонез и горчицу.
Подробнее...
Паштет из сельди
Ещё один рецепт от нашей постоянной читательницы-Фра Нюты - паштет из сельди. Быстро и вкусно. Подробнее...
Салат средиземноморский
Листья салата промыть в нескольких водах, дать стечь. Тонко нарезать огурцы, помидоры, редис, оливки, порубить лук и зеленый перец. С тунца и сардин дать стечь маслу, измельчить рыбу и положить ее в салат, аккуратно перемешать. Соус готовится так: взбить до пенообразного состояния уксус с маслом, добавляя приправы. Заправить салат соусом и поставить на час в холодильник.  Подробнее...
Салат рыбный по-фински (из копченой рыбы)
Картофель отварить «в мундире», очистить, пока он еще теплый, как остынет, нарезать кружочками. Очищенную морковь целиком отварить до мягкости, зубчатым ножом нарезать ее не слишком тонко. Зеленый горо¬шек потушить, откинуть на сито и дать стечь. Помидоры нарезать дольками или кружочками. Рыбу, с которой стекло масло, нарезать на кусочки по 2 см, сложить все в салатник.  Подробнее...
Тайский салат из крабов
Крабам, ананасам и грибам дать хорошенько стечь, нарезать их (несколько кусочков крабов и небольшие шляпки грибов отложить для украшения). Помытое, но неочищенное яблоко нарезать небольшими кубиками, сбрызнув несколькими каплями лимонного сока, сложить все нарезанные компоненты в салатник. Приготовить соус и заправить им салат, поставить его в холодильник.  Подробнее...
Салат с соленой треской или палтусом
Соленую рыбу замочить на 12 ч в холодной воде, затем отварить, добавив специи. Рыбу остудить в отваре, нарезать кусочками. Отварной картофель нарезать кружочками. Репчатый лук нашинковать. Все перемешать, заправить растительным маслом и уксусом. Украсить салат зеленью петрушки и дольками яйца. Для остроты в заправку можно добавить 1 чайную ложку готовой горчицы. Подробнее...
Салат с соленой сельдью
Филе сельди без кожи порезать, огурцы очистить и нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук нашинковать. Все перемешать, заправить сметаной и горчицей. Подробнее...
Салат с рыбой и маринованным красным перцем
Отварную рыбу, картофель, яйца, красный сладкий маринованный перец нарезать, перемешать, заправить солью и майонезом. Уложить горкой в салатник, украсить дольками яйца, полосками красного перца и нарубленной зеленью. Подробнее...
Салат из отварной рыбы
Отварить рыбу, картофель. Нарезать ломтиками огурцы, рыбу, порубить сваренные вкрутую яйца. Все перемешать, заправить майонезом, в который добавить томатный соус, посолить. Салат уложить горкой в салатник, украсить ломтиками рыбы, огурцов, помидоров и нарезанными листьями салата. Подробнее...
Салат рыбный
Из рыбных консервов слить жидкость, рыбу нарезать ломтиками. Яйца отварить вкрутую и порубить, очищенный репчатый лук нарезать кубиками. Все смешать, посолить, добавить половину нормы майонеза. Салат выложить горкой, полить оставшимся майонезом и украсить зеленью петрушки и укропа. Подробнее...
Салат «Птичьи гнезда» из сельди
Селедочную массу сформовать в виде полушара, положить в тарелку или салатник на листья зеленого салата. Сверху густо обсыпать мелко нарубленным яичным белком с ветчиной или языком. У основания сделать бордюр из ломтиков огурца, в центре — углубление и положить в него целый вареный желток. Украсить блюдо кольцами репчатого лука.  Подробнее...
Салат «Мечта»
Рыбу, картофель, яйцо отварить, охладить и нарезать. Нарезать ломтиками огурцы. Отварную рыбу, яйца, картофель заправить майонезом, томатным соусом и посолить Салат выложить горкой, украсить крабами, помидорами, зеленью. Подробнее...
Салат «Лето» с копченой сельдью
Вареный картофель, свежие огурцы, помидоры, редис, яйца нарезать кружочками, нашинковать зеленый лук и салат, филе сельди нарезать ровными кусочками. Все смешать, посолить, залить сметаной или салатной заправкой. Салат выложить горкой, украсить ломтиками сельди, помидорами, огурцами и зеленью. Подробнее...
Салат «Нежность»
Картофель отварить и нарезать кубиками. Креветки отварить. Смешать отварные креветки, консервированный горошек, картофель, очищенные от семян и нарезанные кубиками яблоки и свежие огурцы, нарубленное отварное яйцо. Все заправить майонезом. Подробнее...
Салат картофельный с кальмарами
Филе кальмаров отварить, остудить, нарезать мелкими кубиками. Вареное яйца нарубить. Картофель, морковь, огурец или яблоко также нарезать мелкими кубиками. Все смешать с майонезом или сметаной, посолить, поперчить, украсить зеленью. Подробнее...
Салат из шпрот или копченой рыбы
Рыбу очистить от костей и внутренностей, нарезать мелкими кусочками, сбрызнуть лимонным соком. Вареный картофель нарезать мелкими кубиками, огурец — тонкими ломтиками, добавить горошек. Продукты слегка смешать с соусом или подать соус отдельно. Салат украсить ломтиками яйца и лимона, зеленью укропа. Подробнее...
Салат из тресковой печени
Тресковую печень, сваренные вкрутую яйца и лук нарезать, смешать с консервным соком и заправить. Можно добавить и копченую рыбу. Украсить зеленью, ломтиками помидора или стручкового перца. Подробнее...
Салат из соленой рыбы
Вымоченную соленую рыбу очистить от костей, снять кожу, мелко нарезать. Вареный картофель, яйца и соленые огурцы нарезать соломкой или кубиками, лук натереть. Все продукты смешать с соусом, заправить солью, перцем. Украсить ломтиками яйца и рубленым зеленым луком. Подробнее...
Салат из сельди с фасолью
Вымоченную сельдь очистить от костей, снять кожу, нарезать кусочками, отварной картофель— кубиками, вареные стручки фасоли — на куски длиной 1—1/2 см. Все продук¬ты перемешать или выложить отдельными горками на блюдо, полить салат соусом, можно подать соус отдельно. Украсить помидором, вареным яйцом и зеленью. Подробнее...
Салат из сельди с картофелем и огурцами
Вымоченную сельдь очистить от костей, снять кожу, нарезать кусочками. Очищенный вареный картофель, морковь, соленые огурцы, сваренные вкрутую яйца и помидоры нарезать кубиками или тонкими ломтиками, зеленый лук измельчить. Все продукты смешать с соусом, заправить солью. Подробнее...
Салат из рыбы с овощами
Рыбу нарезать острым ножом на мелкие кусочки, добавить измельченный картофель, рисовую кашу или макароны, нарезанные тонкими ломтиками огурец и отварную морковь, горошек и помидоры. При желании можно положить также маринованные овощи или фрукты. Морковь можно добавить и в сыром виде, предварительно натерев. Продукты выложить на блюдо слоями или же перемешать.  Подробнее...
Салат из крабов или раков
Крабов или мясо с раковых шеек и клешней нарезать кусочками, добавить измельченные яйца, рис, икру, зелень. Майонез смешать со взбитыми сливками, залить продукты. Украсить зеленью, ломтиками лимона и кусочками крабов или раков. Подробнее...
Салат из копченой рыбы с хреном
Копченую рыбу очистить, нарезать мелкими кусочками, уложить на блюдо или в миску. Сверху положить ломтики вареного яйца, при желании — вареный картофель. Соус заправить хреном, залить им салат, украсить зеленью. Подробнее...

Статьи 1 - 24 из 43
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Выбери ортопедические тапочки