Рецепты
Поиск по сайту:
Лента Здоровье Красота Чувства Дети Что едим Как едим
 

Тайский салат из крабов

Крабам, ананасам и грибам дать хорошенько стечь, нарезать их (несколько кусочков крабов и небольшие шляпки грибов отложить для украшения). Помытое, но неочищенное яблоко нарезать небольшими кубиками, сбрызнув несколькими каплями лимонного сока, сложить все нарезанные компоненты в салатник. Приготовить соус и заправить им салат, поставить его в холодильник. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г мяса отварных крабов (креветок)
4 кружочка консервированного ананаса
200 г тушеных шампиньонов
1 небольшой кочан салата
1 большое яблоко
Для соуса:
200 г майонеза
50 г водки (например, рисовой)
сок лимона
4 ст. ложки кетчупа
соль, перец черный молотый
пучок зелени петрушки по вкусу
Крабам, ананасам и грибам дать хорошенько стечь, нарезать их (несколько кусочков крабов и небольшие шляпки грибов отложить для украшения). 

Помытое, но неочищенное яблоко нарезать небольшими кубиками, сбрызнув несколькими каплями лимонного сока, сложить все нарезанные компоненты в салатник. 

Приготовить соус и заправить им салат, поставить его в холодильник. 

Листья салата помыть, выложить их на полотенце и промокнуть, затем выложить ими дно салатника, сверху выложить приготовленный салат, украсить его петрушкой. 

Этот своеобразный вкусный салат рекомендуется для особых случаев, в качестве закуски подавать слегка охлажденным.

Теги: салат , крабы , тайский салат , ананас
Статьи по этой теме:
Последние новости о еде:
ИНТЕРЕСНОЕ
Таурин необходим
Таурин необходим
Таурин (2-аминоэтансульфоновая кислота) является одной из наиболее распространенных аминокислот в головном мозге...
Подробнее...
РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА

Выбери ортопедические тапочки