Рецепты
Поиск по сайту:
Лента Здоровье Красота Чувства Дети Что едим Как едим
 

Салат «Птичьи гнезда» из сельди

Селедочную массу сформовать в виде полушара, положить в тарелку или салатник на листья зеленого салата. Сверху густо обсыпать мелко нарубленным яичным белком с ветчиной или языком. У основания сделать бордюр из ломтиков огурца, в центре — углубление и положить в него целый вареный желток. Украсить блюдо кольцами репчатого лука. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 ломтика отварного языка или ветчины
1 свежий огурец
1 яйцо
зеленый салат
репчатый лук по вкусу
Для селедочной массы: 250 г соленой сельди
1/4 городской булки
2 головки репчатого лука
1 яйцо
1 яблоко
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка уксуса
зелень
Селедочную массу сформовать в виде полушара, положить в тарелку или салатник на листья зеленого салата. 

Сверху густо обсыпать мелко нарубленным яичным белком с ветчиной или языком. 

У основания сделать бордюр из ломтиков огурца, в центре — углубление и положить в него целый вареный желток. 

Украсить блюдо кольцами репчатого лука. 

Селедочная масса готовится так: сельдь вымочить, разделать на филе без кожи и костей, пропустить через мясорубку вместе с размоченной в молоке булкой, измельченным и слегка обжаренным на растительном масле луком и свежими яблоками (без кожи и семян). 

Массу заправить растительным маслом и уксусом.

Теги: сельдь , птичьи гнезда
Статьи по этой теме:
Последние новости о еде:
ИНТЕРЕСНОЕ
Таурин необходим
Таурин необходим
Таурин (2-аминоэтансульфоновая кислота) является одной из наиболее распространенных аминокислот в головном мозге...
Подробнее...
РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА

Выбери ортопедические тапочки