rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Салат «Птичьи гнезда» из сельди

Селедочную массу сформовать в виде полушара, положить в тарелку или салатник на листья зеленого салата. Сверху густо обсыпать мелко нарубленным яичным белком с ветчиной или языком. У основания сделать бордюр из ломтиков огурца, в центре — углубление и положить в него целый вареный желток. Украсить блюдо кольцами репчатого лука. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 ломтика отварного языка или ветчины
1 свежий огурец
1 яйцо
зеленый салат
репчатый лук по вкусу
Для селедочной массы: 250 г соленой сельди
1/4 городской булки
2 головки репчатого лука
1 яйцо
1 яблоко
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка уксуса
зелень
Селедочную массу сформовать в виде полушара, положить в тарелку или салатник на листья зеленого салата. 

Сверху густо обсыпать мелко нарубленным яичным белком с ветчиной или языком. 

У основания сделать бордюр из ломтиков огурца, в центре — углубление и положить в него целый вареный желток. 

Украсить блюдо кольцами репчатого лука. 

Селедочная масса готовится так: сельдь вымочить, разделать на филе без кожи и костей, пропустить через мясорубку вместе с размоченной в молоке булкой, измельченным и слегка обжаренным на растительном масле луком и свежими яблоками (без кожи и семян). 

Массу заправить растительным маслом и уксусом.

Теги: сельдь , птичьи гнезда
Статьи по этой теме:
Винегрет со свежей сельдью
Винегрет со свежей сельдью
Рольмопс
Рольмопс
Рольмопс с яблоками
Рольмопс с яблоками
Салат из сельди с фасолью
Салат из сельди с фасолью
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки