Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Цены закупок молока определят к концу марта

До конца марта текущего года будут определены цены при проведении интервенционных закупок на рынке молока. Об этом сообщила накануне министр сельского хозяйства России Елена Скрынник на Первом съезде производителей молока. В этом году расширен список продукции для проведения интервенций. В него вошли стерилизованное молоко, сливочное масло, твердые сыры и сухое молоко.

По расчетам Министерства, для эффективного регулирования ценовой ситуации на рынке необходимо провести закупочные интервенции в отношении 300 тыс. тонн молока. В ближайшее время будут определены объемы и номенклатура закупок в разрезе субъектов Российской Федерации, говорится в опубликованном сегодня сообщении министерства.

Кроме того, по словам министра, в текущем году будут сохранены повышенные ставки ввозных таможенных пошлин на сливочное масло, сухое молоко и твердые сыры. Это позволит активизировать производство данных видов продуктов внутри страны и будет способствовать, в том числе снятию излишков с рынка в период большого молока.

"Мы продолжим практику разработки прогнозных балансов союзного государства России и Белоруссии, в которых определяются объемы взаимных поставок молочной продукции", - добавила министр.

Комплекс мер поддержки молочного скотоводства также распространяется на племенную базу. В 2010 году на развитие этого направления будет направлено 2 млрд 170 млн рублей.

Рост государственной поддержки за последние 4 года позволил увеличить племенное маточное поголовье крупного рогатого скота на 12,4% - до 10,9%. В 2009 году средний надой молока на корову увеличился в сравнении с уровнем 2008 года на 6,6% и составил 4 тыс. 484 кг.

Скрынник проинформировала, что в настоящее время министерство совместно с отраслевыми Союзами и специализированными научно-исследовательскими организациями разрабатывает государственную учебную программу повышения эффективности производства молока, которая будет реализована во всех молокопроизводящих регионах страны.

Ее важной составляющей станет развитие культуры кормопроизводства. В целом Е.Скрынник подчеркнула, что "работа на молочном рынке должна быть рентабельна для всех участников производственной цепочки, необходимо соблюдать интересы конечного потребителя: должны быть обеспечены доступные цены на молочную продукцию для населения".

Между тем, на прошедшем вчера Первом съезде производителей молока Молочный союз, объединяющий крупнейших переработчиков молока отказался подписывать с Национальным союзом производителей молока соглашение о фиксированной минимальной цене на сырье на 2010 год.

http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Ботлер Coca-Cola купил производителя молока
Ботлер Coca-Cola купил производителя молока
В Лондоне изъяли мороженное из молока человека
В Лондоне изъяли мороженное из молока человека
США ввели новые правила для экопродуктов
США ввели новые правила для экопродуктов
"Мираторг" увеличит производство свинины на 20%
"Мираторг" увеличит производство свинины на 20%
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки