Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Значение Витамина N (липоевой кислоты) дл организма

Липоевая кислота и обмен веществ
Липоевая кислота в качестве кофермента входит в состав ряда ферментов, регулирующих липидный и углеводный обмен, оказывает липотропный эффект, то есть предотвращает жировое перерождение печени. Она влияет на обмен холестерина, улучшает функцию печени (уменьшает расходование важнейшего внутрипеченочного антиоксиданта - глутатиона), что используют при некоторых заболеваниях печени (цирроз, гепатит), сахарного диабета. А также витамин N применяют при нарушении зрительных функций. Он положительно влияет на скорость основного обмена.
Липоевая кислота и высшая нервная система
Липоевая кислота, участвуя в углеводном обмене, обеспечивает своевременное усвоение головным мозгом глюкозы - основного питательного вещества и источника энергии для нервных клеток, что является важным моментом для улучшения концентрации внимания и памяти.
Витамин N и свободные радикалы
Липоевую кислоту называют "универсальным антиоксидантом", необходимым для каскадного усиления действия всех остальных антиоксидантов.
Не давая свободным радикалам разрушать молекулы, защищая стенки клеток от их пагубного воздействия, в частности крови и сосудов, липоевая кислота является прекрасным средством профилактики и коррекции сосудистых заболеваний, таких как варикозная болезнь, тромбофлебит.
При сахарном диабете липоевая кислота предупреждает образование избытка свободных радикалов, как следствие повышения сахара в крови и увеличения её вязкости


http://vita.x51.ru/

Теги: витамин N
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки