Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Медведев озаботился мясным импортом

Президент России Дмитрий Медведев обеспокоен, что из-за импорта мясной продукции продовольственная безопасность России ухудшается. "По мясу мы пока в значительной мере подсажены на импорт, и это нашу продовольственную безопасность, как минимум, не улучшает", - подчеркнул президент на рабочей встрече с губернатором Белгородской области Евгением Савченко.

Губернатор Белгородской области сообщил президенту, что в 2010 году регион произвел 1 млн тонн мяса. "Это в три раза перекрывает советский максимум", - заметил на это президент. Савченко просил в связи с этим поощрить сотрудников, которые имеют отношение к этому достижению, передает ПРАЙМ-ТАСС.

В 2011 году российские производители мяса, прежде всего мяса птицы и свинины, сумеют сохранить положительные тенденции минувшего года и тем самым еще больше ослабить зависимость страны от импорта, считает генеральный директор Института аграрного маркетинга (ИАМ) Елена Тюрина. Росияне находятся в большей продбезопасности, чем европейцы.

"Устойчивое развитие птицеводства и свиноводства в 2011 году продолжится, что позволит еще больше снизить зависимость России от импорта по эти видам мяса", - заявила Тюрина Интерфаксу. Несмотря на то, что пока не удается переломить негативные тенденции в производстве говядины, российские потребители в настоящее время находятся "в большей продовольственной безопасности, чем, например, потребители Евросоюза", считает она.

В то же время Тюрина отмечает, что резкое сокращение импорта может привести к росту цен на мясо на внутреннем рынке. "Но одновременно это усилит конкуренцию между отечественными производителями, и рост цен может остановиться", - заявила она.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
РФ ищет покупателей курятины в Канаде
РФ ищет покупателей курятины в Канаде
Армавир отказался от пива и коктейлей по ночам
Армавир отказался от пива и коктейлей по ночам
"Юнимилк" помогла Danone повысить продажи
"Юнимилк" помогла Danone повысить продажи
ВБД и узбекские силовики не поделили молоко
ВБД и узбекские силовики не поделили молоко
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки