rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Жители Вашингтона отклонили законопроект об обязательной маркировке ГМО

13.11.2013

Жители американского штата Вашингтон в ходе прошедшего в штате референдума отклонили проект закона об обязательной маркировке генетически модифицированных продуктов. Об этом 5 ноября сообщило агентство Reuters.

По предварительным данным, за введение маркировки проголосовало около 45 процентов пришедших на участки жителей штата, против — 55 процентов. Несмотря на то, что подсчет голосов еще не завершен, противники законопроекта уже объявили о своей победе.

«Это совершенно явная победа для всех потребителей, налогоплательщиков и семей нашего штата. Мы рады, что жители Вашингтона отвергли эту плохо написанную и обманчивую по своей сути инициативу», — заявила представитель группы «No on 552» («Нет поправке 552») Дана Бибер (Dana Bieber).

В случае принятия законопроекта, Вашингтон мог стать первым штатом в истории США, обозначение ГМО-составляющих в продуктах на территории которого стало бы обязательным. Введению маркировки активно противостояли такие крупные компании, как General Mills, Nestle USA, PepsiCo, Monsanto и DuPont. На рекламу, призывающую голосовать против инициативы, ими в общей сложности было потрачено более 22 миллионов долларов.

В 2012 году похожий законопроект также был отклонен в другом американском штате — Калифорнии. Против введения маркировки ГМО тогда высказались 51,4 процента избирателей, сообщает Упаковано со ссылкой на FoodControl.ru .



Теги: ГМО , Монсанто , маркировка , США
Статьи по этой теме:
ГМО выигрывает - провал законопроекта в Калифорнии
ГМО выигрывает - провал законопроекта в Калифорнии
В Украине назвали продукты, где чаще всего встречаются  ГМО
В Украине назвали продукты, где чаще всего встречаются ГМО
На украинской таможне поймали ГМО
На украинской таможне поймали ГМО
Китайские коровы дают человеческое грудное молоко
Китайские коровы дают человеческое грудное молоко
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки