Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Турция бойкотирует ГМО

29.08.2012 

Очередной удар нанесен против генетически модифицированных продуктов в Турции, где была отозвана заявка на импорт ГМ-сои компанией по поставке пищевых ингредиентов Ünak Gida. 

Данный ход представляет собой очередную победу организации «Средиземноморский Гринпис», которая дирижировала кампанией по отзыву любых заявок на импорт продуктов питания с ГМО. 

Unak Gida оперирует в области многих пищевых ингредиентов, включая молочный и соевый белок, консерванты и стабилизаторы. 

«Unak Gida согласилась с аргументами и публично объявила на своей странице в Facebook об отзыве своей заявки на поставки ГМ-сои», - сообщил прессе активист сельскохозяйственной кампании «Средиземноморского Гринписа» Тарик Неджат Динк. - «В результате не осталось ни одной заявки на продукты питания с ГМО. Это означает, что не сделано ни одного утверждения на закупку товара с ГМО в Турции, и эта ситуация, похоже, не изменится в ближайшем будущем». 

История вопроса затрагивает решение на прошлой недели торговой группы в пищевой отрасли – Федерации продуктов и Ассоциации индустрии напитков Турции (TGDF) – отменить заявки на импорт 29 видов генетически модифицированных организмов. Это также было сделано следом за компанией «Гринписа» среди потребителей Yemezler, что в переводе означает «Мы это не купим». 

TGDF подчеркнуто ссылалась на общественное мнение и неблагосклонную реакцию, вызванную неправительственными организациями, как основного мотивирующего фактора, стоящего за принятым решением, сообщает Foodnavigator. 

Ярослав Плутенко


Теги: ГМО , соя , Турция
Статьи по этой теме:
Борьба с ГМО на опытной грядке в Великобритании
Борьба с ГМО на опытной грядке в Великобритании
Monsanto не может покорить Европу
Monsanto не может покорить Европу
Минсельхоз может запретить ГМО в России
Минсельхоз может запретить ГМО в России
Скандал в Китае – детей принудили к опыту с ГМО
Скандал в Китае – детей принудили к опыту с ГМО
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки