rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Monsanto не может покорить Европу

23.07.2013

Флагман индустрии ГМО корпорация Monsanto объявила, что она больше не будет продвигать планы по расширению производства новых биотехнологических культур на европейском рынке.

Компания Monsanto на данный момент имеет девять заявок в Европейскую комиссию, восемь из которых она планирует отозвать.

Представитель компании Брендон Митченер сообщил, что заявки оставались без рассмотрения несколько лет.

«Не видно этому конца… вследствие политического обструкционизма», – так прокомментировал решения руководства компании Митченер.

Франция, Германия, Австрия и Испания полностью запретили использование генетически модифицированных культур, и многие другие европейские страны настроены скептически относительно расхваливаемых преимуществ такой продукции.

Около двух миллионов людей приняли участие в глобальном протесте против биотехнологического гиганта в мае этого года, усмотрев потенциальную угрозу себе и окружающей среде от ГМО-культур.

Адам Блайт из отдела корпоративных отношений австралийского подразделения Monsanto сообщил, что, несмотря на решения отозвать висящие в воздухе заявки, компания не будет полностью уходить из Европы.

«Мы продолжим фокусироваться на импортировании биотехнологических культур в Евросоюз, который является крупным закупщиком генетически модифицированной зерновой продукции. Это позволит ускорить принятие ГМ-культур в других частях мира», - объявил Блайт.

Европа импортирует ГМ-зерно в основном для корма скота. Текущее законодательство требует, чтобы все генетически модифицированные продукты для потребления человеком были четко промаркированы, за исключением фуража для скота.

Блайт также подтвердил, что компания Monsanto продолжит инвестировать в свой традиционный семенной бизнес в Европе.

«Мы вложим несколько сотен миллионов долларов в Европу в следующие десять лет, чтобы расширить наше традиционное производство семян и селекционную работа там», - сообщил он.

Ярослав Плутенко



Теги: ГМО , Монсанто , Monsanto , Европа
Статьи по этой теме:
Monsanto нанимает головорезов для шпионажа
Monsanto нанимает головорезов для шпионажа
Украина: отмена обязательной маркировки ГМО
Украина: отмена обязательной маркировки ГМО
В Украине назвали продукты, где чаще всего встречаются  ГМО
В Украине назвали продукты, где чаще всего встречаются ГМО
Отмена маркировки "Не содержит ГМО"
Отмена маркировки "Не содержит ГМО"
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки