Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Продукты будущего

16.10.2013

Органические продукты – это прекрасно. Ответственный рынок – вообще фантастика. Но если действительно хотите спасти мир, питаясь с учетом экологии, будьте готовы взглянуть дальше эко-этикеток на источники пищи, которые имеют минимальное и даже положительное воздействие на планету.

Продуктовые компании стоят перед вызовом превратить неаппетитные вещи в деликатесы и изменить устоявшиеся культурные представления о том, что можно есть. Вполне возможно наполнить семь миллиардов желудков полноценной едой, однако необходимо прибегнуть к некоторым нетрадиционным ингредиентам.

Насекомые. Это невероятно выгодный ресурс. 80 процентов населения в мире включают насекомых в свой рацион, поэтому преодоление беспочвенных страхов и переход на белок насекомых – лишь вопрос времени. Такие компании как Chapul и Exo выпускают протеиновые батончики, усиленные мукой из насекомых и используют это в своем маркетинге, помогая преодолевать ментальные барьеры.

Азиатский карп. Правительство США потратило 200 миллионов долларов, чтобы предотвратить вторжение этого вида на Большие озера, где он угрожает семимиллиардной отрасли рыболовства. Они уже нанесли ущерб реке Миссисипи, вытесняя и угнетая местные виды. Как пища карп не цениться, но его можно перерабатывать для извлечения кислот омега-3 или использовать в качестве источника белка в корм для домашних питомцев. В Китае карп поедается охотней, возможно, и на Западе его скоро можно будет увидеть в обеденном меню.

Медуза – еще одни нераскрытый и обильный источник питания. Медузы состоят из воды, коллагена и белка. С глобальным потеплением популяция медуз только разрастается, поэтому дефицита с поставками не будет.

Черная курятина. Полно информации о лучших качествах черной курятины, которая по многим параметрам обходит обычную, особенно по содержанию железа, цинка, рибофлавина, тиамина, витаминов В6 и В12. Черное мясо сейчас испытывает подъем, а его более приятный вкус и текстура завоевали признание даже элитных шеф-поваров.

Превращение пищевых отходов в сырье. Фактически только 50 процентов продуктов идут по прямому назначению. Остальные же заканчивают свой путь в мусорных кучах, разлагаясь с выделением метана, мощного парникового газа. Решением этой проблемы может быть возврат части отходов назад в пищевой цикл. Некоторые американские компании, такие как Back To The Roots, уже прибегают к этому, договорившись с кафетериями, чтобы те собирали использованный остаток от помола кофе для создания субстрата под комплекты домашнего выращивания грибов.

В будущем также появятся компании, продающие хлеб из использованных пивных злаков, вино из винограда, отброшенного на виноградниках, и варенье из фруктов, предназначенных на компост.

Очевидно, что компании, занимающиеся таким бизнесом, будут тратиться только на сбор, само же сырье фактически будет бесплатным, сообщает Huffingtonpost.

Ярослав Плутенко



Теги: будущее , еда , продукты , производители , продовольствие
Статьи по этой теме:
Билл Гейтс за будущее без мяса
Билл Гейтс за будущее без мяса
3D принтер для еды прокормит космонавтов и голодающих
3D принтер для еды прокормит космонавтов и голодающих
Будущее еды глазами принца Уэльского
Будущее еды глазами принца Уэльского
Древесина – основа еды будущего?
Древесина – основа еды будущего?
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки