Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

ГМ-пшеница без контроля расползается по Америке

20.06.2013

Недавнее открытие нелегальной «зомбо-пшеницы», растущей на фермах восточного Орегона, является лишь верхушкой айсберга при рассмотрении проблемы загрязнения, считает выдающийся ученый-исследователь. Согласно доктору Дагу Гуриан-Шерману из Союза неравнодушных ученых (UCS), незаконная генетически модифицированная пшеница уже распространилась на многие другие части США помимо Орегона. Это означает, что она также загрязнила своими генами всю систему продовольственных поставок.

Из-за своего свойства самоопыления пшеница считается изменчивой культурой с сильной тенденцией к распространению своих генов без разбора. Очевидно, что испытания на открытых полях ГМ-пшеницы, которые компания Monsanto провела в поздних 1990-х – ранних 2000 годах, спровоцировали перекрестное запыление с соседними традиционными пшеничными культурами. То есть патентованные «зомбо-гены» вышли на свободу, где они циркулируют на свое усмотрение.

Что это означает для американской пшеничной индустрии? Целостность всех пшеничных культур по стране может быть под вопросом.

Между прочим, важно отметить, что пшеница способна опылять другие виды растений, включая сорняки, которые в итоге могут развить в себе сопротивление гербициду Раундап. Выпуск генетического яда в испытаниях на открытых полях, другими словами, стал актом нанесения необратимого ущерба, размер которого Америка только начинает осознавать в полной мере, в то время как не прекращающиеся расследования продолжают раскрывать правду.

«Кто-то выращивал ГМ-пшеницу много лет подряд, не подозревая об этом. Это могли быть компания по производству семян или обычный фермер», - цитируют слова Гуриана-Шермана журналисты. – «Я не удивился бы, если бы ряд экспериментальных генов уже загрязнил и удачно прошел в низких концентрациях все пути продовольственной цепочки, но никто не собирается проводить тестирование. Это напоминает страусиный подход. Мы просто не знаем о реальных масштабах ситуации».

Тем временем Япония в качестве упредительной меры отменила весь импорт пшеницы из США вследствие опасений по загрязнению, в то время как Китай, Южная Корея, Филиппины и весь Европейский Союз пристально следят за развитием ситуации. Американские фермеры, занимающиеся выращиванием пшеницы, уже начинают ощущать весь негатив в результате такого информационного прорыва, а многие из них уже оформляют иски против компании Monsanto за ее халатность в открытых испытаниях.

Исполнительный директор Центра за продовольственную безопасность Эндрю Кимбрел говорит: «Министерство сельского хозяйства США носилось с идеей сосуществования обычной пшеницы и ГМО-аналогов. Однако невозможно иметь сосуществование, если нельзя контролировать загрязнение», сообщают Naturalnews.

Ярослав Плутенко



Теги: ГМО , пшеница , Монсанто , сельское хозяйство
Статьи по этой теме:
Украина может стать крупнейшим производителем ГМО в Европе
Украина может стать крупнейшим производителем ГМО в Европе
Monsanto нанимает головорезов для шпионажа
Monsanto нанимает головорезов для шпионажа
На украинской таможне поймали ГМО
На украинской таможне поймали ГМО
В России открылся завод белково-витаминных добавок
В России открылся завод белково-витаминных добавок
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки