rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Жаркое из баранины по-крымски

Баранью грудинку нарежьте на кусочки. Приготовьте сметано- томатный соус. В нагретую до кипения сметану положите смешанную с маслом и мукой томатную пасту. Тщательно все перемешайте, заправьте солью, перцем и другими специями по вкусу, неволько минут поварите.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г. баранины
100 г.яблок
1-2 шт.репчатого лука
1 ч.л.томатной пасты
2 ст. л. масла сливочного
600 г.картофеля
40 г.изюма
1 ч.л. муки
1 ст.л.сметаны
1 ст.ложка красного портвейна
1,5 стак.муки
1 яйцо
1-1,5 ст. л воды
1. Баранью грудинку нарежьте на кусочки.
2. Приготовьте сметано- томатный соус. В нагретую до кипения сметану положите смешанную с маслом и мукой томатную пасту. Тщательно все перемешайте, заправьте солью, перцем и другими специями по вкусу, неволько минут поварите.
3. Порезанное небольшими кусочками мясо залейте сметано-томатным соусом и потушите около 10 минут.
4. Яблоки помойте, порежьте дольками. Почистите картофель, нарежьте его соломкой и обжарьте на масле до готовности.
5. В горшочек положите мясо баранины, жареный картофель, залейте соучсом, в котором тушилось мясо, добавьте промытый изюм и вино.
6. Замесите тесто. Для этого возьмите 1,5 стакана муки, яйцо и воду. Все тщательно перемешайте. Закройте тестом горшочек и поставьте в духовку примерно на 10 минут.
Подавайте на стол в горшочке.

Приятного аппетита !

Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 6
Калорийность: 390 ккал

Теги: жаркое , баранина , рецепты
Статьи по этой теме:
Бехили жаркоп (жаркое с айвой). Толма аштаракская
Бехили жаркоп (жаркое с айвой). Толма аштаракская
Жаркое из говядины
Жаркое из говядины
Рагу из баранины с белым вином
Рагу из баранины с белым вином
Марокканская харира
Марокканская харира
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки