Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Тимьян для кожи без акне

26.05.2012 

На протяжении 1950-х и 1960-х годов было практически невозможно пройти период полового созревания без угрей. Затем количество подростков с угрями уменьшилось. Сейчас акне, которое называют еще прыщами и угрями, кажется, возвращается. 

В то время как акне распространяется, дерматологами распространяются фармацевтические способы борьбы с ними. Вы знаете, это те люди, которые говорят, что солнечное освещение может вызвать рак кожи и рекомендуют наносить на кожу средства защиты от солнца. 

Если вы или кто-то из ваших знакомых озабочен проблемой угрей, есть натуральный недорогой способ – тимьян. 

Пора заканчивать с фармацевтикой и переходить на тимьян! 

Стандартный уход согласно дерматологам включает антибиотики или крема с содержанием перекиси бензоила. Антибиотики могут убить пропионовые бактерии акне, которые являются причиной распространения угрей на лице. 

Обычно эти бактерии находятся на нижних слоях здоровой кожи, не вызывая инцидентов. Но попадая в расширенные поры с маслами и отмершими клетками кожи, анаэробные бактерии размножаются и создают скопления гноя в замкнутой полости на поверхностях воспалений. 

Но все, что содержит перекись бензоила, может вызывать раздражение или другие побочные эффекты, и при долгом использовании антибиотик убивает полезные бактерии, которые помогают предотвратить болезни. Принимаемые внутрь или используемые наружно для лечения акне, антибиотики убивают и полезные, и вредные бактерии. 

Вдобавок мощные антибиотики могут ослабить иммунную систему и сделать пропионовые бактерии акне стойкими к антибиотикам, что может быть опасно для жизни, если эти бактерии колонизируют весь организм, например – мозг. 

Настойка на основе тимьяна оказалась гораздо более эффективным средством при наружном использовании, и при этом не имеет побочных эффектов перекиси бензоила, согласно результатам исследования Университета Лидс Метрополитан, Великобритания. Именно настойка, а не эфирное масло, показало эффективность при лечении кожи и борьбе с пропионовыми бактериями акне. 

Вдобавок к лечебным и антисептическим свойствам тимьяна, спиртовая основа, используемая для таких настоек, добавляет ей больше антисептических свойств. Настойку можно наносить ватным тампоном, или распылять спреем из бутылки. 

Вы можете сделать такую настойку самостоятельно. Также можно сочетать настойку с зеленым чаем. Просто смешайте половину чашки измельченного тимьяна и несколько столовых ложек листьев зеленого чая с двумя стаканами воды. Вскипятите и дайте настояться, пока настойка не остынет. Ее можно хранить в холодильнике неделю и наносить на кожу ежедневно при помощи ватного диска. 

Подготовила Гульнара


Теги: кожа , акне , тимьян
Статьи по этой теме:
Витамин D может помочь сократить генетическое повреждение кожи
Витамин D может помочь сократить генетическое повреждение кожи
Шашлык провоцирует старение
Шашлык провоцирует старение
Кокосовое масло – еда для здоровья  кожи
Кокосовое масло – еда для здоровья кожи
Защита кожи от солнечных лучей
Защита кожи от солнечных лучей
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки