Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Зеленый чай и золото — лекарство от рака простаты?

25.07.2012 

Сочетание таких компонентов как золото и зеленый чай может в будущем использоваться для лечения рака простаты, согласно новому исследованию на мышах, опубликованному в журнале «Процедуры Национальной академии наук». 

Ученые из Университета Миссури обнаружили, что комбинация вещества, найденного в зеленом чае, и радиоактивных золотых наночастиц была способна разрушить клетки опухоли. Вещество из зеленого чая, которое притягивалось к раковым клеткам, помогало доставить золотые наночастицы, убивающие эти клетки. 

Исследователи говорят, что сейчас для лечения различных видов применяются большие дозы химиотерапии, которые имеют токсические побочные эффекты. Однако новый вид лечения требует доз в тысячи раз ниже, чем в обычной химиотерапии. Частицы достаточно маленькие, чтобы поразить больные клетки, но они оставляют окружающие здоровые клетки и ткани нетронутыми. 

«Путем сочетания с натуральным компонентом зеленого чая, который имеет сходство с раковыми клетками простаты, мы сформировали наночастицы золота, показывающими поступление в больные клетки», - говорит доктор Кэти Катлер, профессор исследований в Университете. – Эти образования золотых частиц, которые вызывали смерть больных клеток при таких низких дозах в модели с агрессивной опухолью простаты человека, показывают, что они могут быть эффективными в лечении этой болезни». 

Компонент зеленого чая, применявшийся в исследовании, известный как эпигалокатехин-галат (EGCg), является антиоксидантом, который обладает противораковыми свойствами, как показали более ранние исследования. 

На данный момент не существует эффективного лечения для агрессивного рака простаты, который является второй ведущей причиной смерти у мужчин. В менее агрессивных формах болезни врачи впрыскивают радиоактивные частицы в простату, однако эти частицы ограничены в своем проникновении в ткани, поэтому такое лечение подходит для ранних стадий рака. 

Доктор Дэйвид Крауфорд, профессор хирургии и радиоонкологии в Университете Колорадо, говорит, что наночастицы для доставки лечащих агентов являются «восхитительным и многообещающим» направлением для ряда определенных сфер медицины. 

Однако доктор Дэрек Рагхаван, президент Института рака Льювина в Системе здравоохранения Каролины, назвал исследование «погоней за газетными заголовками» и обратил внимание, что разрыв между данными и клиническим применением «обширен». Требуются годы исследований для гарантии безопасности и эффективности лечения. 

Лабораторные данные на животных редко без затруднений переносятся в сферу клинического применения. Многие исследования, основанные на животных моделях, обещают быстрые результаты, но последствия всегда скромные, говорит Рагхаван. 

Тем не менее, ученые из Университета Миссури очень оптимистичны по поводу своих результатов. Они планируют продолжить свои опыты на собаках, которые получают форму заболевания такую же, как и у людей. 

Ярослав Плутенко


Теги: зеленый чай , золото , рак , рак простаты
Статьи по этой теме:
Чай и кофе для женской памяти
Чай и кофе для женской памяти
Зеленый чай сохранит здоровье
Зеленый чай сохранит здоровье
Исследование зеленого чая и рака груди
Исследование зеленого чая и рака груди
Зеленый чай для улучшения памяти
Зеленый чай для улучшения памяти
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки