Ингредиенты
фасоль стручковая - 300 г
мясо (говядина или баранина) - 300г
лук репчатый - 1 головка
масло растительное (или жир) - 1 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
зелень мяты, кинзы, петрушки - по 3 веточки
перец, соль - по вкусу.
Чтобы приготовить вкусное зеленое лобио с бараниной необходимо:
Мясо нарезают кусками по 30-35г, посыпают солью, перцем и
обжаривают на сковороде на масле или жире под закрытой крышкой. Затем добавляют мелко нарезанный репчатый лук и тушат около 15 минут.
После этого вливают немного воды (или бульона), кладут нарезанную стручковую фасоль и тушат под крышкой до готовности.
Заправив рубленой зеленью мяты, кинзы, петрушки, толченым чесноком, черным молотым перцем и солью, тушат лобио еще 5 минут, а затем снимают с огня и оставляют томиться под закрытой крышкой около 30 минут.

25213