Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Баранья нога на овощах

Прекрасное блюдо для настоящих мужчин и женщин. К тому же - баранина - самое полезное мясо. Приготовьте это блюдо - и Вы не пожалеете затраченного времени.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 баранья нога весом 3-3,5 кг
4 больших зубчика чеснока
1,25 ст. лимонного сока
1 ч.л. молотого сушеного орегано
500 г.помидоров
400 г. лука
2 баклажана
4 больших зубчика чеснока
1,5 ч.л. сушеного укропа
1 кг.отварного картофеля
1 ч.л.соли
1 ч.л.молотого перца

1. Смешайте половину крупнопорезанных помидоров с картофелем, луком, баклажанами, сушеной петрушкой, посолите и поперчите по вкусу.
2. Выложите овощи в смазанную жиром жаровню, сверху уложите оставшиеся помидоры. Запекайте на средней полке духовки примерно 20 минут при 150 С.
3. Тем временем срежьте с бараньей ноги излишки жира, нашпигуйте ее чесноком, натрите лимонным соком, добавьте сушеный укроп, посолите и поперчите.
4. Уложите баранью ногу в жаровню поверх овощей, увеличьте температуру духовки до 220 С и запекайте в течение 30 минут, затем снизьте температуру до 170 С. Продолжайте запекать еще 1,5 часа, периодически поливая ногу соком из жаровни.
5. Перед подачей выньте ногу из жаровни, накройте фольгой и дайте постоять 15 минут, затем нарезайте ломтиками и подавайте с овощами.

Приятного аппетита !

Время приготовления: 80 мин
Количество порций: 8
Калорийность: 516 ккал

Теги: баранина , рецепты
Статьи по этой теме:
Баранина по-осетински
Баранина по-осетински
Баранина по-итальянски
Баранина по-итальянски
Тушеная баранина с черносливом
Тушеная баранина с черносливом
Как жарить баранину на сковороде
Как жарить баранину на сковороде
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки