rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Баранья нога на овощах

Прекрасное блюдо для настоящих мужчин и женщин. К тому же - баранина - самое полезное мясо. Приготовьте это блюдо - и Вы не пожалеете затраченного времени.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 баранья нога весом 3-3,5 кг
4 больших зубчика чеснока
1,25 ст. лимонного сока
1 ч.л. молотого сушеного орегано
500 г.помидоров
400 г. лука
2 баклажана
4 больших зубчика чеснока
1,5 ч.л. сушеного укропа
1 кг.отварного картофеля
1 ч.л.соли
1 ч.л.молотого перца

1. Смешайте половину крупнопорезанных помидоров с картофелем, луком, баклажанами, сушеной петрушкой, посолите и поперчите по вкусу.
2. Выложите овощи в смазанную жиром жаровню, сверху уложите оставшиеся помидоры. Запекайте на средней полке духовки примерно 20 минут при 150 С.
3. Тем временем срежьте с бараньей ноги излишки жира, нашпигуйте ее чесноком, натрите лимонным соком, добавьте сушеный укроп, посолите и поперчите.
4. Уложите баранью ногу в жаровню поверх овощей, увеличьте температуру духовки до 220 С и запекайте в течение 30 минут, затем снизьте температуру до 170 С. Продолжайте запекать еще 1,5 часа, периодически поливая ногу соком из жаровни.
5. Перед подачей выньте ногу из жаровни, накройте фольгой и дайте постоять 15 минут, затем нарезайте ломтиками и подавайте с овощами.

Приятного аппетита !

Время приготовления: 80 мин
Количество порций: 8
Калорийность: 516 ккал

Теги: баранина , рецепты
Статьи по этой теме:
Кюфта-бозбаш. Чабан-каурма
Кюфта-бозбаш. Чабан-каурма
Мусака с баклажанами
Мусака с баклажанами
Баранина с овощами, с чесноком и перцем
Баранина с овощами, с чесноком и перцем
Баранина в вине на сковороде
Баранина в вине на сковороде
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки