rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Еда в походе: чай

05.12.2011 

В походах тратится много сил, организм их восполняет едой. На природе вообще просыпается очень хороший аппетит, еда кажется вкуснее. 

Тушенка, макароны, каши, шашлык и рыба из реки – все эти походные закуски очень хороши. Но еще одной статьей походной еды являются напитки. Самый главный напиток, конечно же, после воды – этой чай. 

Чай бывалые туристы заваривают прямо в котелке или даже ведре. Посуду перед завариванием необходимо сполоснуть в горячей воде, на дно положить чай, залить кипятком, добавив кусочек сахара. Сахар вам придаст дополнительные силы. 

Если есть поблизости съедобные ягоды, то можно и их заварить вместе с заваркой. Можно добавить листья малины или смородины. Можно добавить захваченные с собой из дома сухофрукты. 

Зеленый чай является хорошим источником энергии, но туристы говорят, что черный намного вкуснее и быстрее восстанавливает силы. Красный чай – каркаде – также очень полезен благодаря своим освежающим и тонизирующим свойствам. 

Чай для похода выбирайте самый простой, но с ярким вкусом. Например, хороший вариант – цейлонские чаи. Чем меньше изысков, тем лучше. Чаи с различными вкусами, как, допустим, вкус шампанского, на природе проявляют себя не с лучшей стороны. 

Так как чай заваривается в одном котелке или ведре, то и пить чай всем приходится один. Если вы любите крепкий чай или слабозаваренный, то подумайте перед походом о втором котелке, в котором можно заварить чай индивидуально для себя. 

Если время похода выбрано в жаркую пору, то можно приготовить с собой тонизирующий холодный чай. Чтобы приготовить такой чай, нужно взять два лимона, один апельсин, мяту и гвоздику. Фрукты выжать в кастрюльку, залить двумя литрами воды. Когда вода закипит, добавить сахар, гвоздику и в конце мяту. Дать покипеть две-три минуты. Настаивать два часа, остудить, процедить и разлить в пластиковые бутылки. Такой напиток хорошо утоляет жажду. 

Ольга Глухарева


Теги: еда , еда и жизнь , поход
Статьи по этой теме:
5 продуктов, от которых стоит отказаться, если хотите выйти замуж
5 продуктов, от которых стоит отказаться, если хотите выйти замуж
Здоровое питание – доктрина армии США
Здоровое питание – доктрина армии США
Запрет на еду в метро Нью-Йорка
Запрет на еду в метро Нью-Йорка
Тайм-менеджмент для жизни и работы
Тайм-менеджмент для жизни и работы
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки