rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Запах малины способствует похудению

14.01.2013

Женщины нередко заняты тем, что пытаются похудеть. Уже испробовано огромное количество различных приемов и диет, несмотря на то, что небольшой избыточный вес никак не влияет на продолжительность жизни, а в отдельных случаях даже благоприятствует ей.

Однако красота — прежде всего. Есть все основания предполагать, что женщины смогут получить эффективную возможность для похудения без изнурительных диет. Было обнаружено, что помочь стать стройной и наслаждаться своей формой может запах малины.

Малина, а также ряд других ягод содержат так называемые кетоны – особые ароматические соединения. Их часто используют в парфюмерном производстве и при изготовлении некоторых продуктов питания, придавая им специфический приятный запах. Следует отметить, что получение этих веществ – дорогостоящий процесс. Чтобы получить 1-4 миллиграмма кетонов, приходится затрачивать 1 килограмм малины. Из-за этого большей популярностью пользуется синтетический кетон, который уже рекламируется в Интернете в качестве простого способа похудения.

Известно, что кетоны приводят к повышению уровня гормона адипонектина. Данное вещество воздействует на регуляцию обмена веществ. Чем выше уровень адипонектина, тем меньше запасы жира в организме человека. То есть, благодаря одному только запаху можно бороться с лишним весом, сообщает Lenta-ua.

Ярослав Плутенко



Теги: малина , запах , вес , похудение
Статьи по этой теме:
Вкус активизирует все чувства
Вкус активизирует все чувства
Запах контролирует порцию
Запах контролирует порцию
Как избавиться от запаха чеснока изо рта
Как избавиться от запаха чеснока изо рта
На пороге прорыва в диетологии
На пороге прорыва в диетологии
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки