Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Потеря веса прибавит тестостерона

04.07.2012 

Потеря лишних килограммов может помочь мужчинам с низким уровнем тестостерона увеличить его, сообщают результаты нового исследования. 

Полные мужчины больше склонны к тому, что у них низкий уровень тестостерона, согласно исследованию, в котором участвовали около 900 полных ирландцев среднего возраста с предиабетом. Люди с предиабетом имеют очень высокий уровень глюкозы в крови, но этот уровень не настолько высокий, чтобы диагностировать у них диабет. 

Мужчинам прописали одно из трех видов лечения. Одна группа сидела на низкокалорийной диете с низким содержанием жира и проводила тренировки хотя бы на протяжении 150 минут в неделю, вторая группа принимала лекарства от диабета метформин, а третья группа принимала плацебо. 

Среди мужчин, которые вели здоровый образ жизни, низкий уровень тестостерона падал от 20 до 11% после года. Уровень тестостерона не изменился в группе, которой давали метформин или плацебо. 

Результаты исследования должны быть объявлены на ежегодной встрече общества эндокринологов в Хьюстоне. "Сначала доктора должны поощрять полных мужчин с низким уровнем тестостерона на то, чтобы сбросить вес при помощи диеты и упражнений до того, как прописать им тестостероновую терапию для того, чтобы увеличить уровень гормонов», - сообщает доктор Франс Хайенс, профессор в госпитале при университете Винсента в Дублине. 

В группе, которая вела здоровый образ жизни, в среднем участники потеряли 17 фунтов. "Снижение веса не только снижает риск развития предиабета у мужчин, но также усиливает выработку в их организме тестостерона», - говорит Хайенс. Так как результаты исследования были представлены на медицинском собрании, информация и выводы должны быть предварительно рассмотрены до опубликования. Эксперты также отметили, что исследование не подтвердило, что потеря веса обязательно вызывает подъем уровня тестостерона. 

Подготовила Гульнара


Теги: мужчины , вес , тестостерон
Статьи по этой теме:
Хорошая еда повышает шансы отцовства
Хорошая еда повышает шансы отцовства
Молодые папы толстеют быстрей
Молодые папы толстеют быстрей
«Пивной животик» вызывает остеопороз
«Пивной животик» вызывает остеопороз
Жирная еда ухудшает сперму
Жирная еда ухудшает сперму
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки