Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Потеря веса прибавит тестостерона

04.07.2012 

Потеря лишних килограммов может помочь мужчинам с низким уровнем тестостерона увеличить его, сообщают результаты нового исследования. 

Полные мужчины больше склонны к тому, что у них низкий уровень тестостерона, согласно исследованию, в котором участвовали около 900 полных ирландцев среднего возраста с предиабетом. Люди с предиабетом имеют очень высокий уровень глюкозы в крови, но этот уровень не настолько высокий, чтобы диагностировать у них диабет. 

Мужчинам прописали одно из трех видов лечения. Одна группа сидела на низкокалорийной диете с низким содержанием жира и проводила тренировки хотя бы на протяжении 150 минут в неделю, вторая группа принимала лекарства от диабета метформин, а третья группа принимала плацебо. 

Среди мужчин, которые вели здоровый образ жизни, низкий уровень тестостерона падал от 20 до 11% после года. Уровень тестостерона не изменился в группе, которой давали метформин или плацебо. 

Результаты исследования должны быть объявлены на ежегодной встрече общества эндокринологов в Хьюстоне. "Сначала доктора должны поощрять полных мужчин с низким уровнем тестостерона на то, чтобы сбросить вес при помощи диеты и упражнений до того, как прописать им тестостероновую терапию для того, чтобы увеличить уровень гормонов», - сообщает доктор Франс Хайенс, профессор в госпитале при университете Винсента в Дублине. 

В группе, которая вела здоровый образ жизни, в среднем участники потеряли 17 фунтов. "Снижение веса не только снижает риск развития предиабета у мужчин, но также усиливает выработку в их организме тестостерона», - говорит Хайенс. Так как результаты исследования были представлены на медицинском собрании, информация и выводы должны быть предварительно рассмотрены до опубликования. Эксперты также отметили, что исследование не подтвердило, что потеря веса обязательно вызывает подъем уровня тестостерона. 

Подготовила Гульнара


Теги: мужчины , вес , тестостерон
Статьи по этой теме:
Жирная еда ухудшает сперму
Жирная еда ухудшает сперму
Фрукты, овощи, джанк-фуд и депрессия
Фрукты, овощи, джанк-фуд и депрессия
Еда для плодовитости мужчин
Еда для плодовитости мужчин
Названы самые полезные продукты для мужчин
Названы самые полезные продукты для мужчин
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки