Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Яркие фрукты и овощи защитят от параличей

30.01.2013

Американские ученые выяснили то, что фрукты и овощи ярких цветов, таких как красный, оранжевый и желтый, способны защитить организм человека от опасного неврологического недуга, атрофирующего мышцы. Свой труд ученые опубликовали в журнале Американского неврологического общества «Annals of Neurology».

Статистика Национального института неврологических заболеваний и инсульта в США, показывает, что около 20-30 тысяч американских жителей болеют боковым амиотрофическим склерозом (БАС), известным также как болезнь Лу Герига или болезнь Шарко.

Это неизлечимое дегенеративное заболевание центральной нервной системы, медленно прогрессирующее и поражающее верхние и нижние конечности, приводящее к параличам и атрофии мышц. Каждый год в США регистрируется до пяти тысяч новых случаев этого заболевания, чаще болеют мужчины в возрасте от 40 до 70 лет.

Американские ученые проанализировали около миллиона историй этого заболевания, используя в своей работе материалы пяти крупных исследований в области здоровья. В конечном счете, было отобрано 1093 случая БАС, связанных с питанием.

Оказалось, что каратиноиды, пигменты в овощах и фруктах, являющихся, кроме того, источником витамина А, положительно влияют на здоровье. Потребление содержащих каратиноиды продуктов было связано с низким риском болезни.

«Наши выводы позволяют предположить, что питание, богатое каротиноидами, может помочь предотвратить или отсрочить развитие болезни Лу Герига. Однако нужны дополнительные исследования в области питания, чтобы оценить влияние этих веществ», - сообщил автор исследования.

Также исследование показало, что прием больших доз витамина С, содержащегося в овощах и фруктах, никак не влияет на снижения риска развития заболевания, сообщают РИА Новости.

Ольга Глухарева



Теги: каратиноиды , мышцы , паралич , овощи , фрукты , здоровье
Статьи по этой теме:
Каротеноиды предотвращают амиотрофический склероз
Каротеноиды предотвращают амиотрофический склероз
Салат без масла – деньги на ветер
Салат без масла – деньги на ветер
Мужчину тяжелее заставить есть овощи, чем ребенка
Мужчину тяжелее заставить есть овощи, чем ребенка
Британцы не доедают фруктов и овощей
Британцы не доедают фруктов и овощей
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки