rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Яркие фрукты и овощи защитят от параличей

30.01.2013

Американские ученые выяснили то, что фрукты и овощи ярких цветов, таких как красный, оранжевый и желтый, способны защитить организм человека от опасного неврологического недуга, атрофирующего мышцы. Свой труд ученые опубликовали в журнале Американского неврологического общества «Annals of Neurology».

Статистика Национального института неврологических заболеваний и инсульта в США, показывает, что около 20-30 тысяч американских жителей болеют боковым амиотрофическим склерозом (БАС), известным также как болезнь Лу Герига или болезнь Шарко.

Это неизлечимое дегенеративное заболевание центральной нервной системы, медленно прогрессирующее и поражающее верхние и нижние конечности, приводящее к параличам и атрофии мышц. Каждый год в США регистрируется до пяти тысяч новых случаев этого заболевания, чаще болеют мужчины в возрасте от 40 до 70 лет.

Американские ученые проанализировали около миллиона историй этого заболевания, используя в своей работе материалы пяти крупных исследований в области здоровья. В конечном счете, было отобрано 1093 случая БАС, связанных с питанием.

Оказалось, что каратиноиды, пигменты в овощах и фруктах, являющихся, кроме того, источником витамина А, положительно влияют на здоровье. Потребление содержащих каратиноиды продуктов было связано с низким риском болезни.

«Наши выводы позволяют предположить, что питание, богатое каротиноидами, может помочь предотвратить или отсрочить развитие болезни Лу Герига. Однако нужны дополнительные исследования в области питания, чтобы оценить влияние этих веществ», - сообщил автор исследования.

Также исследование показало, что прием больших доз витамина С, содержащегося в овощах и фруктах, никак не влияет на снижения риска развития заболевания, сообщают РИА Новости.

Ольга Глухарева



Теги: каратиноиды , мышцы , паралич , овощи , фрукты , здоровье
Статьи по этой теме:
Каротеноиды предотвращают амиотрофический склероз
Каротеноиды предотвращают амиотрофический склероз
Фрукты и овощи улучшают  привлекательность человека
Фрукты и овощи улучшают привлекательность человека
Британцы не доедают фруктов и овощей
Британцы не доедают фруктов и овощей
Фрукты и овощи повышают оптимизм
Фрукты и овощи повышают оптимизм
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки