Рецепты
Поиск:
Лента новостей Производители Рестораны Здоровье Диеты Дети Рецепты
 

Яблоки, фаршированные вишней и миндалем

Яблоки вымыть, срезать верхушки, удалить сердцевину и часть мякоти, сбрызнуть лимонным соком. Вишню вымыть, удалить косточки, посыпать сахарной пудрой и оставить на 10 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 крупных яблока
150 г вишни
50 г миндаля
Дополнительно : 1 столовая ложка вишневого ликера, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1 столовая ложка кокосовой стружки

Зимой свежую вишню можно заменить замороженной, а консервированную лучше не использовать, поскольку ее калорийность намного выше.

Яблоки вымыть, срезать верхушки, удалить сердцевину и часть мякоти, сбрызнуть лимонным соком.

Вишню вымыть, удалить косточки, посыпать сахарной пудрой и оставить на 10 мин. Слить образовавшийся сок и смешать его с ли­кером. 

Миндаль обжарить на сковороде без добавления масла, нарубить и смешать с вишней. 

Полученной начин­кой наполнить яблоки, полить смесью из сока и ликера, запекать в предварительно разогретой духовке 15 мин.

 Ук­расить десерт кокосовой стружкой и подать к столу.

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 2
Калорийность: 50
Просмотры 26890

Теги: яблоки , вишня , миндаль
Статьи по этой теме:
Последние новости о еде:
ИНТЕРЕСНОЕ
Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм
Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм
Вино - это не только напиток, который привыкли употреблять на праздниках и вечеринках. Оно имеет множество полезных свой...
Подробнее...
РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА

Выбери ортопедические тапочки