Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Высокие стандарты в шоколадной индустрии

09.12.2011 

Хорошие новости из индустрии производства какао - плантация в Малайзии получила награду Cocoa Industry Award за лучшую организацию производства и условия труда. 

Чтобы получить награду, участок должен соответствовать высоким физическим требованиям, использовать прогрессивные технологии, агрономические новшества и, самое главное, предоставлять своим работникам хорошие условия труда. 

Этические нормы и стандарты по условиям труда в индустрии производства какао в последние годы привели к тому, что наиболее уважаемые компании внедряют сертификацию выращивания какао-бобов, что подразумевает отсутствие использования детского труда и небезопасных условий работы в некоторых беднейших странах третьего мира. 

Недавно в таких условиях на плантациях Западной Африки была обвинена компания Nestle, которая заявила о проведении расследования по этому поводу. 

Но в этому году Малайзиским комитетом какао плантации KLK Selborne Estate в Малайзии (принадлежащей Kuala Lumpur Kepong Bhd ) была присвоена награда какао-идустрии. Кроме выполнения вышеупомянутых условий для получения награды, компания также тесно сотрудничала с комитетом и международными партнерами в плане исследование новых агрономических приемов для экологического производства какао-бобов и новых технологических схем для сушения и ферментации свежей продукции. 

Результаты этих многолетних испытаний будут использованы для развития новых стратегий увеличения производства какао вместе с сохранением плодородия земель. 

Ярослав Плутенко по материалам FoodMag


Теги: производители , какао , шоколад
Статьи по этой теме:
История основания Lipton, или как появился чай в пакетиках.
История основания Lipton, или как появился чай в пакетиках.
От парного молока еще никто не умер
От парного молока еще никто не умер
Индийское молоко опасно
Индийское молоко опасно
 Сочный неурожай
Сочный неурожай
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки