rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Высокие стандарты в шоколадной индустрии

09.12.2011 

Хорошие новости из индустрии производства какао - плантация в Малайзии получила награду Cocoa Industry Award за лучшую организацию производства и условия труда. 

Чтобы получить награду, участок должен соответствовать высоким физическим требованиям, использовать прогрессивные технологии, агрономические новшества и, самое главное, предоставлять своим работникам хорошие условия труда. 

Этические нормы и стандарты по условиям труда в индустрии производства какао в последние годы привели к тому, что наиболее уважаемые компании внедряют сертификацию выращивания какао-бобов, что подразумевает отсутствие использования детского труда и небезопасных условий работы в некоторых беднейших странах третьего мира. 

Недавно в таких условиях на плантациях Западной Африки была обвинена компания Nestle, которая заявила о проведении расследования по этому поводу. 

Но в этому году Малайзиским комитетом какао плантации KLK Selborne Estate в Малайзии (принадлежащей Kuala Lumpur Kepong Bhd ) была присвоена награда какао-идустрии. Кроме выполнения вышеупомянутых условий для получения награды, компания также тесно сотрудничала с комитетом и международными партнерами в плане исследование новых агрономических приемов для экологического производства какао-бобов и новых технологических схем для сушения и ферментации свежей продукции. 

Результаты этих многолетних испытаний будут использованы для развития новых стратегий увеличения производства какао вместе с сохранением плодородия земель. 

Ярослав Плутенко по материалам FoodMag


Теги: производители , какао , шоколад
Статьи по этой теме:
В Украине ввели спецмаркировку качества
В Украине ввели спецмаркировку качества
Соевая компания – самая этическая в 2012 году
Соевая компания – самая этическая в 2012 году
Воздушный кофе
Воздушный кофе
Новогоднее дефиле французских напитков
Новогоднее дефиле французских напитков
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки