rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Черная икра больше не российский эксклюзив

10.11.2011 

Как сообщает Упаковано.ру, Швейцария наладила производство собственной черной икры осетровых. Альпийские озера оказались замечательным местом для обитания осетров, где они прекрасно себя чувствуют и производят икру. Сейчас в искусственных озерах с чистой горной водой содержится тридцать пять тысяч осетров. 

Родиной швейцарских осетров, как ни странно, является не Россия, а Франция, где осетра одомашнили и придумали технику разведения. Швейцарское производство пойдет на пользу диким осетрам, численность которых снижается большими темпами. 

Швейцарцы, между тем, придумали оригинальную упаковку своей икре. Продукция будет выпускаться в «ледяных» кубиках, что символизирует чистоту водяных источников и экологичность. 

Единственный недостаток – это стоимость, такая икра будет далеко не каждому по карману. Один кубик икры весом тридцать граммов будет стоить до двухсот пятнадцати франков. 

Ольга Глухарева


Теги: производители , икра , осетр , Швейцария , Россия , Франция
Статьи по этой теме:
«Русский стандарт» покупает итальянский дом вина
«Русский стандарт» покупает итальянский дом вина
Производство алкоголя в России падает
Производство алкоголя в России падает
Колбасные букеты ко дню всех влюбленных
Колбасные букеты ко дню всех влюбленных
Компания «Баскин Роббинс» награждена за качество
Компания «Баскин Роббинс» награждена за качество
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки