rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Выручка ВБД снизилась в долларах

Выручка ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания" в долларовом выражении снизилась на 22,8% по сравнению с прошлым годом и составила 2,2 млрд. долл. США в 2009 году, и на 7% до 585,5 млн. долл. США в четвертом квартале 2009 года по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. Об этом говорится в опубликованном сегодня сообщении компании.

Это снижение произошло из-за девальвации рубля и было частично скомпенсировано улучшением структуры продаж в "Молоке" и ростом объемов продаж в "Напитках" и "Детском питании". Выручка Группы в рублевом выражении в четвертом квартале 2009 года осталась на уровне четвертого квартала 2008 года, говорится в сообщении.

"Вимм-Билль-Данн" достиг значительного роста прибыльности и существенно улучшил свои балансовые показатели в 2009 году, несмотря на продолжающуюся макроэкономическую нестабильность и временный дефицит сырого молока в конце года, повлиявший на выручку и прибыль сегмента "Молоко" в четвертом квартале, - сказал председатель правления Тони Майер.

"Несмотря на то, что мы были вынуждены ограничить производство некоторых молочных продуктов в конце 2009 года, в целом за прошедший год мы укрепили свое положение на рынке, - подчеркнул Майер. - Мы увеличили свою долю рынка, усилили лидирующие позиции в детском питании и ускорили темпы роста доли рынка в "Напитках". Более того, мы уверены в потенциале тех рынков, на которых мы работаем. Мы продолжаем придерживаться стратегии прибыльного роста в сочетании с финансовой дисциплиной".

В январе "Вимм-Билль-Данн" прогнозировал снижение выручки. Компания ожидала, что ее EBITDA за 2009 составит $300-310 млн. Годом ранее этот показатель составлял $361 млн. Из-за нехватки сырого молока и дефицита сухого был вынужден ограничить производство некоторых молочных продуктов, особенно во второй половине четвертого квартала.

"Четвертый квартал 2009 года был трудным для всей молочной промышленности России в связи с острой нехваткой сырого молока, что было вызвано как сезонным спадом в производстве молока, так и непредвиденным дефицитом сухого молока. В данных условиях "Вимм-Билль-Данн" был вынужден ограничить производство некоторых молочных продуктов, особенно во второй половине четвертого квартала", - заявляли в пресс-службе ВБД.

http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Британский дизайнер разработал дизайн упаковки для энергетика Nike
Британский дизайнер разработал дизайн упаковки для энергетика Nike
Крупнейшего производителя колбасной оболочки продадут
Крупнейшего производителя колбасной оболочки продадут
ВБД собирает деньги на выкуп своих акций
ВБД собирает деньги на выкуп своих акций
В Великобритании ищут молоко от клона
В Великобритании ищут молоко от клона
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки