Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Выручка ВБД снизилась в долларах

Выручка ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания" в долларовом выражении снизилась на 22,8% по сравнению с прошлым годом и составила 2,2 млрд. долл. США в 2009 году, и на 7% до 585,5 млн. долл. США в четвертом квартале 2009 года по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. Об этом говорится в опубликованном сегодня сообщении компании.

Это снижение произошло из-за девальвации рубля и было частично скомпенсировано улучшением структуры продаж в "Молоке" и ростом объемов продаж в "Напитках" и "Детском питании". Выручка Группы в рублевом выражении в четвертом квартале 2009 года осталась на уровне четвертого квартала 2008 года, говорится в сообщении.

"Вимм-Билль-Данн" достиг значительного роста прибыльности и существенно улучшил свои балансовые показатели в 2009 году, несмотря на продолжающуюся макроэкономическую нестабильность и временный дефицит сырого молока в конце года, повлиявший на выручку и прибыль сегмента "Молоко" в четвертом квартале, - сказал председатель правления Тони Майер.

"Несмотря на то, что мы были вынуждены ограничить производство некоторых молочных продуктов в конце 2009 года, в целом за прошедший год мы укрепили свое положение на рынке, - подчеркнул Майер. - Мы увеличили свою долю рынка, усилили лидирующие позиции в детском питании и ускорили темпы роста доли рынка в "Напитках". Более того, мы уверены в потенциале тех рынков, на которых мы работаем. Мы продолжаем придерживаться стратегии прибыльного роста в сочетании с финансовой дисциплиной".

В январе "Вимм-Билль-Данн" прогнозировал снижение выручки. Компания ожидала, что ее EBITDA за 2009 составит $300-310 млн. Годом ранее этот показатель составлял $361 млн. Из-за нехватки сырого молока и дефицита сухого был вынужден ограничить производство некоторых молочных продуктов, особенно во второй половине четвертого квартала.

"Четвертый квартал 2009 года был трудным для всей молочной промышленности России в связи с острой нехваткой сырого молока, что было вызвано как сезонным спадом в производстве молока, так и непредвиденным дефицитом сухого молока. В данных условиях "Вимм-Билль-Данн" был вынужден ограничить производство некоторых молочных продуктов, особенно во второй половине четвертого квартала", - заявляли в пресс-службе ВБД.

http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
В Бразилии появится крупнейший игрок на рынке молока
В Бразилии появится крупнейший игрок на рынке молока
«Московская кофейня на паяхъ» удостоилась высокой награды
«Московская кофейня на паяхъ» удостоилась высокой награды
В Дании зафиксирован самый высокий уровень цен
В Дании зафиксирован самый высокий уровень цен
Генпрокурор найдет виновных в "геноциде" цыплят
Генпрокурор найдет виновных в "геноциде" цыплят
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки