Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Под Питером разведут уток для "Ашана" и "Ленты"

В Гатчинском районе Ленинградской области к 2012 году будет построена фабрика по производству утиного мяса. Компания "Гатчинская уткофабрика", уже реализовавшая в регионе пилотный проект, вложит в новые мощности около 215 млн руб. Производить предприятие будет порядка 1 тыс тонн утиного мяса в год.

Инвестиционный проект создания первой на северо-западе утиной фабрики одобрен межведомственной комиссией по размещению производительных сил на территории Ленинградской области, сообщил пресс-секретарь областного комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Александр Бутенин. Предприятие будет построено на участке 60 га вблизи деревни Куйдузи. Инициатор проекта - Гатчинская уткофабрика в 2004 году запустила в Ленобласти пилотное производство. Работа показала, что продукт востребован, а конкурентов на рынке нет, говорит заместитель генерального директора фабрики Климент Пак.

Как пишет РБК daily, объем инвестиций в новый проект оценивается в 215 млн рублей, ведутся переговоры с банками о кредитовании. Компания рассчитывает на субсидирование процентной ставки от Ленинградской области, поскольку проект будет реализован в рамках программы по развитию птицеводства в регионе, в соответствии с которой до 2015 года должно появиться около 25 уткоферм по 10 тыс голов каждая.

Строительство фабрики завершится в 2012 году. Предприятие будет ежегодно производить 1 тыс тонн охлажденного утиного мяса, до 970 тыс штук инкубационных яиц, субпродукты. Договоренности о сбыте мяса есть с сетями "Ашан", "О’кей", "Лента", крупными универсамами Петербурга и Москвы, на другие регионы объемов производства пока не хватит, говорит Климент Пак. При наращивании объемов и снижении цены (пока предполагается поставлять мясо по 130 руб. за 1 кг) поставки могут быть налажены в универсамы эконом-класса — "Пятерочка", "Дикси" и другие. Поставщиков охлажденного утиного мяса практически нет, оно завозится только в преддверии праздников, говорит менеджер по связям с общественностью северо-западного филиала X5 Retail Group Амера Карлос. "Если это будет продукт хорошего качества, то в новых поставщиках мы заинтересованы", - подчеркивает она. Сейчас основные поставщики утиного мяса в СЗФО - зарубежные компании, фабрики из других российских регионов.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Украину искушают шоколадом для вступления в Таможенный союз
Украину искушают шоколадом для вступления в Таможенный союз
"Простоквашино" признали брендом года
"Простоквашино" признали брендом года
ООН констатирует рост цен на продукты
ООН констатирует рост цен на продукты
Соса-Сola в белом
Соса-Сola в белом
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки