rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Под Питером разведут уток для "Ашана" и "Ленты"

В Гатчинском районе Ленинградской области к 2012 году будет построена фабрика по производству утиного мяса. Компания "Гатчинская уткофабрика", уже реализовавшая в регионе пилотный проект, вложит в новые мощности около 215 млн руб. Производить предприятие будет порядка 1 тыс тонн утиного мяса в год.

Инвестиционный проект создания первой на северо-западе утиной фабрики одобрен межведомственной комиссией по размещению производительных сил на территории Ленинградской области, сообщил пресс-секретарь областного комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Александр Бутенин. Предприятие будет построено на участке 60 га вблизи деревни Куйдузи. Инициатор проекта - Гатчинская уткофабрика в 2004 году запустила в Ленобласти пилотное производство. Работа показала, что продукт востребован, а конкурентов на рынке нет, говорит заместитель генерального директора фабрики Климент Пак.

Как пишет РБК daily, объем инвестиций в новый проект оценивается в 215 млн рублей, ведутся переговоры с банками о кредитовании. Компания рассчитывает на субсидирование процентной ставки от Ленинградской области, поскольку проект будет реализован в рамках программы по развитию птицеводства в регионе, в соответствии с которой до 2015 года должно появиться около 25 уткоферм по 10 тыс голов каждая.

Строительство фабрики завершится в 2012 году. Предприятие будет ежегодно производить 1 тыс тонн охлажденного утиного мяса, до 970 тыс штук инкубационных яиц, субпродукты. Договоренности о сбыте мяса есть с сетями "Ашан", "О’кей", "Лента", крупными универсамами Петербурга и Москвы, на другие регионы объемов производства пока не хватит, говорит Климент Пак. При наращивании объемов и снижении цены (пока предполагается поставлять мясо по 130 руб. за 1 кг) поставки могут быть налажены в универсамы эконом-класса — "Пятерочка", "Дикси" и другие. Поставщиков охлажденного утиного мяса практически нет, оно завозится только в преддверии праздников, говорит менеджер по связям с общественностью северо-западного филиала X5 Retail Group Амера Карлос. "Если это будет продукт хорошего качества, то в новых поставщиках мы заинтересованы", - подчеркивает она. Сейчас основные поставщики утиного мяса в СЗФО - зарубежные компании, фабрики из других российских регионов.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Цены на яйца перед Пасхой начали расти
Цены на яйца перед Пасхой начали расти
"Простоквашино" признали брендом года
"Простоквашино" признали брендом года
Чай с эффектом "пузырьков" в картонной упаковке
Чай с эффектом "пузырьков" в картонной упаковке
Армавир отказался от пива и коктейлей по ночам
Армавир отказался от пива и коктейлей по ночам
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки