Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Баранина жареная


Баранина — это очень вкусное мясо, которое во многих странах считается деликатесом. Из него готовят громадное количество самых разных блюд, включая и блюда национальной кухни народов России и СНГ, у которых баранина является традиционной пищей.

Баранина всегда была главным мясом кочевых тюркских и монгольских народов Азии. Баранина - прекрасная еда мужская. Многие восточные и японские  борцы употребляют только мясо баранины. Оно дает много силы. Баранину тушат, варят, жарят, запекают, солят, готовят из неё бешбармак, плов, шашлык.

Химический состав. В 100 гр. продукта содержится: калории, ккал: 320 , Белки, г: 20.0 , Жиры, г: 24.0

Жареная баранина — очень вкусное блюдо. Его готовят с овощами и специями, с гарниром и без.
Собственно говоря, под бараниной могут подразумевать мясо ягненка, либо мясо барана или овцы. В первом случае — мясо более нежное и приятное на вкус. 

Особенно изысканным деликатесом считается мясо молочных ягнят, которых вплоть до шести месяцев кормят молоком, а потом закалывают. Оно светло-розового цвета, с чистым белым жиром. 

Другое дело — мясо ягнят, которые паслись на лугах и прожили около года. Их мясо немного более жесткое, светло-красного цвета. Бараны и овцы, обычно кормятся не более двух лет, после чего их надо закалывать.

Если барану будет больше двух лет — его мясо приобретает резкий запах и становится тёмно красного цвета. К тому же оно намного жёстче. Впрочем, и мясо двухлетнего барана или овцы – намного жёстче мяса ягнят. Вообще, чем старше баран, тем более жёсткое и менее вкусное у него мясо.

Если молочных ягнят продают обычно либо целиком (даже не потрошенными), либо разрезанными на четыре части (и только в конце зимы или весной), то для туши взрослого барана существует довольно сложная система разделки. Обычно её рубят на девять частей, из которых самые вкусные — это задние ноги и седло, они прекрасно подходят для жарки и запекания. 

Корейку, грудинку, лопатку и пашинку рубят мельче: из них делают рагу, плов или мясной фарш для запеканок и пирожков. А из голяшки, рульки и шейки выйдет отличный бульон.



www.calorizator.ru

Теги: баранина , жаркое , мясо
Статьи по этой теме:
Баранина (лопатка)
Баранина (лопатка)
Выбор баранины для приготовления блюд
Выбор баранины для приготовления блюд
Импорт баранины на российский рынок продолжается
Импорт баранины на российский рынок продолжается
Баранина (окорок)
Баранина (окорок)
ИНТЕРЕСНОЕ
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал

Компания "Nestle" активно сотрудничает с компанией "Senomyx". Сеномикс (англ. Senomyx ) — американская биотехнологическая компания, работающая в направл...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки