Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Баранина жареная


Баранина — это очень вкусное мясо, которое во многих странах считается деликатесом. Из него готовят громадное количество самых разных блюд, включая и блюда национальной кухни народов России и СНГ, у которых баранина является традиционной пищей.

Баранина всегда была главным мясом кочевых тюркских и монгольских народов Азии. Баранина - прекрасная еда мужская. Многие восточные и японские  борцы употребляют только мясо баранины. Оно дает много силы. Баранину тушат, варят, жарят, запекают, солят, готовят из неё бешбармак, плов, шашлык.

Химический состав. В 100 гр. продукта содержится: калории, ккал: 320 , Белки, г: 20.0 , Жиры, г: 24.0

Жареная баранина — очень вкусное блюдо. Его готовят с овощами и специями, с гарниром и без.
Собственно говоря, под бараниной могут подразумевать мясо ягненка, либо мясо барана или овцы. В первом случае — мясо более нежное и приятное на вкус. 

Особенно изысканным деликатесом считается мясо молочных ягнят, которых вплоть до шести месяцев кормят молоком, а потом закалывают. Оно светло-розового цвета, с чистым белым жиром. 

Другое дело — мясо ягнят, которые паслись на лугах и прожили около года. Их мясо немного более жесткое, светло-красного цвета. Бараны и овцы, обычно кормятся не более двух лет, после чего их надо закалывать.

Если барану будет больше двух лет — его мясо приобретает резкий запах и становится тёмно красного цвета. К тому же оно намного жёстче. Впрочем, и мясо двухлетнего барана или овцы – намного жёстче мяса ягнят. Вообще, чем старше баран, тем более жёсткое и менее вкусное у него мясо.

Если молочных ягнят продают обычно либо целиком (даже не потрошенными), либо разрезанными на четыре части (и только в конце зимы или весной), то для туши взрослого барана существует довольно сложная система разделки. Обычно её рубят на девять частей, из которых самые вкусные — это задние ноги и седло, они прекрасно подходят для жарки и запекания. 

Корейку, грудинку, лопатку и пашинку рубят мельче: из них делают рагу, плов или мясной фарш для запеканок и пирожков. А из голяшки, рульки и шейки выйдет отличный бульон.



www.calorizator.ru

Теги: баранина , жаркое , мясо
Статьи по этой теме:
Мясо. Кулинарные хитрости
Мясо. Кулинарные хитрости
Баранина (печень)
Баранина (печень)
Копченые продукты из свинины, говядины и баранины
Копченые продукты из свинины, говядины и баранины
Баранина
Баранина
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки