Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Временный запрет сухого молока из Белоруссии

08.03.2012 

По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия республики Беларусь, со следующего месяца приостановятся поставки в Россию сухого молока и сухой сыворотки белорусского производства. Такое решение обе стороны приняли обоюдно в целях урегулирования российских цен на сырое молоко в период сезонного роста молочного производства. 

Как сообщает «Союзмолоко», в России в этом году началось традиционное снижение цен на молоко раньше обычного, а предыдущая практика показала, что приостановление поставок из Беларуси положительно влияет на этот процесс, и цены перестают падать. 

Кроме того, белорусская сторона пообещала не снижать закупочных цен для России до конца текущего года, поскольку они на начало года уже были ниже российских цен на молоко. Так, в Беларуси литр сырого молока стоит 11 рублей, а в России – не меньше 15-ти, цена на белорусское сливочное масло для российского рынка колеблется в пределах 108 рублей за килограмм, а российские производители предлагают масло за 170 рублей, цены на сухой цельный продукт – 144 рубля и 160 рублей соответственно. 

Ольга Ветрова по материалам Ddairynews


Теги: молоко , Белоруссия , сухое молоко
Статьи по этой теме:
Tesco начинает тестовые продажи пакетированного молока
Tesco начинает тестовые продажи пакетированного молока
Молочная война на улицах Загреба
Молочная война на улицах Загреба
Молочный брат
Молочный брат
Молоко дороже сыра
Молоко дороже сыра
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки