Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Казнь производителей токсичного молока

Два китайских бизнесмена, которые производили и реализовывали молочный порошок с добавками меланина, получили суровый приговор.
Скандал с производством и продажей некачественного молока разразился в Китае в прошлом году. Выяснилось, что руководство крупнейшей в Китае компании по торговле молочным порошком Sanlu Group знало, что торгует токсичным молоком.
 
Компания продавала молочный порошок торговым компаниям, которые, в свою очередь, не проводили его тестирование. В розничную торговлю ушло примерно 900 тонн отравленного продукта.
 
Вещество меламин, который используется в качестве пищевой добавки, повышает уровень протеина в продукте, однако в сочетании с другими компонентами может вызвать пищевое отравление.
 
В результате употребления продуктов, сделанных на основе этого молочного порошка, более 300 тыс. китайских детей получили отравления различной степени тяжести, шестеро из них скончались.
 
В конце прошлого года правительство обязало 22 фирмы, замешанные в этом скандале, выплатить семьям пострадавших более 1 млрд. юаней.
 
В результате судебного процесса, который продолжался долгое время, 19 человек были приговорены к различным срокам тюремного заключения. Глава торговой компании Sanlu Group Тянь Веньхуа – к пожизненному заключению.
 
Двое – Гэн Цзиньпин, директор молокозавода, на котором был произведен некачественный молочный порошок, и Чжан Юцзюнь, поставивший этот порошок компании Sanlu Group, – приговорены к смертной казни. Все обвинения были вынесены еще в январе, смертные приговоры приведены в исполнение во вторник 24 ноября.
 
Адвокат Ли Фанпин, представлявший интересы родителей пострадавших детей, заявил, что главная причина трагедии – отсутствие в Китае общих норм и контроля за производством такого рода продукции.
 
«Трудно понять, почему эти люди получили такие суровые приговоры, учитывая то, что в стране просто отсутствуют необходимый контроль и регулирование в этой сфере», – говорит г-н Фанпин.


http://www.horeca.ru/

Теги: производители , молоко
Статьи по этой теме:
Черная икра больше не российский эксклюзив
Черная икра больше не российский эксклюзив
Грузия отвоевала свои бренды в Германии
Грузия отвоевала свои бренды в Германии
Развитие рыбной промышленности в Мурманске
Развитие рыбной промышленности в Мурманске
Соевая компания – самая этическая в 2012 году
Соевая компания – самая этическая в 2012 году
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки