rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Казнь производителей токсичного молока

Два китайских бизнесмена, которые производили и реализовывали молочный порошок с добавками меланина, получили суровый приговор.
Скандал с производством и продажей некачественного молока разразился в Китае в прошлом году. Выяснилось, что руководство крупнейшей в Китае компании по торговле молочным порошком Sanlu Group знало, что торгует токсичным молоком.
 
Компания продавала молочный порошок торговым компаниям, которые, в свою очередь, не проводили его тестирование. В розничную торговлю ушло примерно 900 тонн отравленного продукта.
 
Вещество меламин, который используется в качестве пищевой добавки, повышает уровень протеина в продукте, однако в сочетании с другими компонентами может вызвать пищевое отравление.
 
В результате употребления продуктов, сделанных на основе этого молочного порошка, более 300 тыс. китайских детей получили отравления различной степени тяжести, шестеро из них скончались.
 
В конце прошлого года правительство обязало 22 фирмы, замешанные в этом скандале, выплатить семьям пострадавших более 1 млрд. юаней.
 
В результате судебного процесса, который продолжался долгое время, 19 человек были приговорены к различным срокам тюремного заключения. Глава торговой компании Sanlu Group Тянь Веньхуа – к пожизненному заключению.
 
Двое – Гэн Цзиньпин, директор молокозавода, на котором был произведен некачественный молочный порошок, и Чжан Юцзюнь, поставивший этот порошок компании Sanlu Group, – приговорены к смертной казни. Все обвинения были вынесены еще в январе, смертные приговоры приведены в исполнение во вторник 24 ноября.
 
Адвокат Ли Фанпин, представлявший интересы родителей пострадавших детей, заявил, что главная причина трагедии – отсутствие в Китае общих норм и контроля за производством такого рода продукции.
 
«Трудно понять, почему эти люди получили такие суровые приговоры, учитывая то, что в стране просто отсутствуют необходимый контроль и регулирование в этой сфере», – говорит г-н Фанпин.


http://www.horeca.ru/

Теги: производители , молоко
Статьи по этой теме:
Линейка "Кваса Тарас" пополнилась новым вкусом
Линейка "Кваса Тарас" пополнилась новым вкусом
PepsiCo и Danone покинули Молочный союз
PepsiCo и Danone покинули Молочный союз
Тасмания в обиде на бисквит
Тасмания в обиде на бисквит
Возрождение производства вина и коньяка в бочках
Возрождение производства вина и коньяка в бочках
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...


Выбери ортопедические тапочки