Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Восстанавливающие продукты после тренировки

28.06.2012 

Для здоровья мышц необходимо есть после тренировок. Эти продукты помогут вам восстановиться и восполнить запас энергии. 

Что и когда? 

После тренировок организм хочет получить углеводы и белки. Углеводы необходимы, чтобы восполнить запасы энергии, а белок должен наполнить уставшие мускулы клетчаткой. 

Для улучшения результатов вам нужно принимать углеводы и протеин в соотношении 3 к 1, то есть 3 грамма углеводов на 1 грамм белка. В зависимости от того, когда вы тренируетесь, пищей для восстановления может быть либо перекус, либо здоровый обед, в любом случае, эти 5 продуктов помогут вам восстановиться. 

Шоколадное молоко 
Исследования, подтверждающие то, что шоколадное молоко может помочь спортсменам восстановить мышцы. Один стакан содержит 23 грамма углеводов и 8 грамм белков, то есть примерно соотношение 3:1. 

Куриная грудка 
Постный протеин, как курица, полна аминокислотами, которые помогают построению мышц. Три унции вареной куриной грудки содержат около 24 грамм протеина. Добавьте ее к пасте или сендвичу, добавьте кусок фрукта или нежирный йогурт, чтобы добавить углеводы. 

Греческий йогурт 
Греческий йогурт содержит 23 грамма протеина в 1 стакане, это вдвое больше чем в обычном йогурте. Дополните его свежими или сушеными фруктами или мюслями. 

Батончики 
Ваше расписание может не позволить вам готовить. В таком случае один из вариантов - энергетический батончик. Выбирайте такие батончики, которые содержат правильное соотношение углеводов и протеинов. 

Арахисовое масло 
В арахисовом масле вы найдете 7 грамм протеина в 2 столовых ложках. Употребите его с яблоком, хлебом из цельного зерна с джемом или смешайте со смузи для получения прекрасного топлива для восстановления, которая также не ударяет сильно по бюджету! 

Подготовила Гульнара


Теги: спорт , тренировка , мышцы
Статьи по этой теме:
Рацион спортсменов (Скалолазание)
Рацион спортсменов (Скалолазание)
Спортсменам советуют не есть печень
Спортсменам советуют не есть печень
Как соблюдать питьевой режим, не теряя спортивной формы
Как соблюдать питьевой режим, не теряя спортивной формы
Аршавин не в форме
Аршавин не в форме
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки