Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Вишня

Из вишни традиционно делают варенье, давят вишнёвый сок,  готовят компот и кисель. Вишня придаёт чудесный вкус немецкому штруделю, шварцвальдскому торту, французскому клафути, украинским вареникам. В Германии из вишнёвого сусла гонят крепкий киршвассер.

Вишню обыкновенную (или Cerasus vulgaris - так её именуют ботаники) люди разводят с давних времён. Античные авторы считают её прародительницей сладкую черешню, родиной которой были Малая Азия и Кавказ. 

В Европу же это дерево появилось при весьма любопытных обстоятельствах: по свидетельству Плиния Старшего, в I веке до н. э. римский полководец Лукулл после блестящих побед, одержанных над царем Митридатом, вывез с собой с черноморского побережья Кавказа целое черешневое дерево с плодами.

Во время триумфального съезда в Рим это дерево несли перед ним воины как драгоценный трофей. 

Позже Лукулл скрестил его с растущей в Европе дикой степной вишней (Cerasus fruticosa) - так и появилась на свет обыкновенная вишня.


Теги: ягоды , вишня
Статьи по этой теме:
Клюква: русская ягода
Клюква: русская ягода
 Сбор ягод
Сбор ягод
Совиньон блан
Совиньон блан
Каберне Совиньон
Каберне Совиньон
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки