rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Вишня

Из вишни традиционно делают варенье, давят вишнёвый сок,  готовят компот и кисель. Вишня придаёт чудесный вкус немецкому штруделю, шварцвальдскому торту, французскому клафути, украинским вареникам. В Германии из вишнёвого сусла гонят крепкий киршвассер.

Вишню обыкновенную (или Cerasus vulgaris - так её именуют ботаники) люди разводят с давних времён. Античные авторы считают её прародительницей сладкую черешню, родиной которой были Малая Азия и Кавказ. 

В Европу же это дерево появилось при весьма любопытных обстоятельствах: по свидетельству Плиния Старшего, в I веке до н. э. римский полководец Лукулл после блестящих побед, одержанных над царем Митридатом, вывез с собой с черноморского побережья Кавказа целое черешневое дерево с плодами.

Во время триумфального съезда в Рим это дерево несли перед ним воины как драгоценный трофей. 

Позже Лукулл скрестил его с растущей в Европе дикой степной вишней (Cerasus fruticosa) - так и появилась на свет обыкновенная вишня.


Теги: ягоды , вишня
Статьи по этой теме:
Ягоды боярышника помогают улучшить здоровье сердца
Ягоды боярышника помогают улучшить здоровье сердца
Черная смородина – ягода полезная
Черная смородина – ягода полезная
Калорийность фруктов и ягод. Таблица калорийности
Калорийность фруктов и ягод. Таблица калорийности
Мускат гамбургский
Мускат гамбургский
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки