rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

ВБД собирает деньги на выкуп своих акций

ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты питания" (ВБД), открывшее в прошлую пятницу книгу заявок на облигации на 5 млрд рублей, решило увеличить объем предложения до 10 млрд рублей. Аналитики уверены в том, что компания готовится к предстоящему выкупу своего миноритарного пакета в 18,4% (вчера стоил $465 млн, или 14,4 млрд рублей) у Danone.

Сбор заявок на трехлетние облигаций серии 07 на 5 млрд руб. ВБД начал в пятницу. Книга заявок должна закрыться 25 июня, предварительная дата размещения на ММВБ — 1 июля. Организаторы размещения — Raiffeisenbank и ВТБ. Источник, близкий к участникам размещения, сообщил, что вчера ВБД принял решение о размещении дополнительного выпуска облигаций объемом 5 млрд рублей "В процессе размещения проявленный спрос существенно превысил предлагаемый к размещению объем, поэтому эмитент решил выпустить еще облигации на 5 млрд рублей на тот же срок", - уточнил собеседник "Коммерсанта".

Вимм-Билль-Данн готов выкупить принадлежащий французскому пищевому гиганту Danone пакет своих акций, если будет соответствующее предложение, заявлял председатель совета директоров "Вимм-Билль-Данна" Сергей Пластинин. Danone принадлежит чуть больше 18% акций ВБД. По словам Пластинина, у его компании достаточно денежных средств для покупки этого пакета акций.

Danone в свою очередь объявил о возможной полной или частичной продаже принадлежащих ей акций компании "Вимм-билль-данн" (ВБД) в материалах, направленных в Комиссию по ценным бумагам США.

Компании Danone и Юнимилк объявили о подписании соглашения по слиянию молочного бизнеса Danone в России и СНГ 18 июня. Слияние распространяется на деятельность компаний в России, Украине, Казахстане и Беларуси и затрагивает все производимые ими молочные продукты. Объединенная компания станет лидером на рынке молочных продуктов СНГ.

В России ее доля составит около 21% с сильными позициями в дорогих и быстрорастущих сегментах.
Оборот новой компании составит примерно €1,5 млрд. Количество сотрудников превысит 18 000.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Ирландские молочники объединят компании
Ирландские молочники объединят компании
Fonterra поможет конкурентам продавать продукцию
Fonterra поможет конкурентам продавать продукцию
Молочную биржу хотят сделать независимой
Молочную биржу хотят сделать независимой
В России падает производство масла
В России падает производство масла
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки