Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

ВБД собирает деньги на выкуп своих акций

ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты питания" (ВБД), открывшее в прошлую пятницу книгу заявок на облигации на 5 млрд рублей, решило увеличить объем предложения до 10 млрд рублей. Аналитики уверены в том, что компания готовится к предстоящему выкупу своего миноритарного пакета в 18,4% (вчера стоил $465 млн, или 14,4 млрд рублей) у Danone.

Сбор заявок на трехлетние облигаций серии 07 на 5 млрд руб. ВБД начал в пятницу. Книга заявок должна закрыться 25 июня, предварительная дата размещения на ММВБ — 1 июля. Организаторы размещения — Raiffeisenbank и ВТБ. Источник, близкий к участникам размещения, сообщил, что вчера ВБД принял решение о размещении дополнительного выпуска облигаций объемом 5 млрд рублей "В процессе размещения проявленный спрос существенно превысил предлагаемый к размещению объем, поэтому эмитент решил выпустить еще облигации на 5 млрд рублей на тот же срок", - уточнил собеседник "Коммерсанта".

Вимм-Билль-Данн готов выкупить принадлежащий французскому пищевому гиганту Danone пакет своих акций, если будет соответствующее предложение, заявлял председатель совета директоров "Вимм-Билль-Данна" Сергей Пластинин. Danone принадлежит чуть больше 18% акций ВБД. По словам Пластинина, у его компании достаточно денежных средств для покупки этого пакета акций.

Danone в свою очередь объявил о возможной полной или частичной продаже принадлежащих ей акций компании "Вимм-билль-данн" (ВБД) в материалах, направленных в Комиссию по ценным бумагам США.

Компании Danone и Юнимилк объявили о подписании соглашения по слиянию молочного бизнеса Danone в России и СНГ 18 июня. Слияние распространяется на деятельность компаний в России, Украине, Казахстане и Беларуси и затрагивает все производимые ими молочные продукты. Объединенная компания станет лидером на рынке молочных продуктов СНГ.

В России ее доля составит около 21% с сильными позициями в дорогих и быстрорастущих сегментах.
Оборот новой компании составит примерно €1,5 млрд. Количество сотрудников превысит 18 000.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
«Молочный альянс» расширил линейку
«Молочный альянс» расширил линейку
Американская Sara Lee решила разделить компанию
Американская Sara Lee решила разделить компанию
"ОМПК" нашел копию своих пельменей
"ОМПК" нашел копию своих пельменей
ФАС не станет наказывать "Данон Индустрию"
ФАС не станет наказывать "Данон Индустрию"
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки