Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Половина американского мяса заражена стафилококком

Эксперты Транснационального института исследования геномики Аризоны пришли к выводу, что половина мясных продкутов в супермаркетах США заражена стафилококком. Они проанализировали биологический состав говядины, курятины, свинины и индейки, купленных в продовольственных магазинах нескольких штатах.

В частности, сообщают "Вести", анализу подверглись продукты, приобретенные в Чикаго (штат Иллинойс), Лос-Анджелеса (штат Калифорния), Вашингтона, Флэгстаффа (штат Аризона) и Форт Лодердэйла (штат Флорида).

"Проведенные нами тесты свидетельствуют, что большое количество мяса и птицы в нашей стране заражено устойчивыми к лекарствам бактериями метициллинрезистентного стафилококка", - заявил один из авторов исследования Пол Кайм. По словам ученого, несмотря на малое количество взятых проб, географический охват исследования, а также тот факт, что оно проводилось как в крупных, так и в малых городах, указывает на его объективность. "Теперь нам необходимо выяснить, насколько большой риск это представляет для потребителей", - добавил Кайм.

Бактерии стафилококка встречаются у четверти здоровых людей. Это, по мнению экспертов института Аризоны, указывает на недостаточную стерильность на американских фермах и предприятиях пищевой промышленности. Заражение этой бактерией может привести к трудноизлечимым заболеваниям, в том числе пневмонии и анемии.

Ученые считают, что появление метициллинрезистентного стафилококка в мясе объясняется привычной в США практикой добавления антибиотиков в корм животных. Скорее всего, именно это привело к появлению у бактерий устойчивости к лекарственным препаратам.

Ранее американский Минсельхоз предложил новые меры по предотвращению попадания опасных мясных продуктов на полки магазинов. Ведомство хочет запретить компаниям реализовывать мясо птицы и других животных до получения результатов тестов на безопасность товаров. Это должно повысить качество потребляемых продуктов.

В настоящий момент при проведении тестов исследуемые продукты рекомендуется не поставлять на полки магазинов. Если предложение Минсельхоза будет одобрено, реализация таких товаров будет запрещена до получения результатов проб.

"Нововведение позволит предотвратить покупки мясных продуктов до того, как наши специалисты тщательно исследуют продукцию на предмет ее безопасности, - прокомментировал инициативу министр сельского хозяйства США Том Вилсак. - Это также позволит сократить количество отзывов опасных для здоровья товаров и удостовериться, что наши потребители получают самую качественную пищу".

Согласно информации Центров по контролю и профилактике заболеваний США, в год от заболеваний, связанных с некачественной пищей, страдает каждый шестой американец, в больницы попадает 128 тыс человек, 3 тыс жителей США умирает. "Эти цифры неприемлемы, и мы хотим сократить число заболевших", - сказал Вилсак.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
"Данон" назначила нового директора
"Данон" назначила нового директора
На британский рынок попало мясо клона
На британский рынок попало мясо клона
Зубная щетка в роли долота
Зубная щетка в роли долота
Поставщики мяса из Бразилии разочаровали Россельхознадзор
Поставщики мяса из Бразилии разочаровали Россельхознадзор
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки