rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

ВБД может выкупить свои акции у Danone

Вимм-Билль-Данн готов выкупить принадлежащий французскому пищевому гиганту Danone пакет своих акций, если будет соответствующее предложение, сказал Рейтер председатель совета директоров Вимм-Билль-Данна Сергей Пластинин. Danone принадлежит чуть больше 18% акций ВБД. По словам Пластинина, у его компании достаточно денежных средств для покупки этого пакета акций.

"Вимм-Билль-Данн был бы рад выкупить у Danone этот пакет, если появится такая возможность и, соответственно, желание Danone его продать. Нам пока об этом желании неизвестно", - сказал он в пятницу, сообщает Reuters.

По словам Пластинина, у его компании достаточно денежных средств для покупки этого пакета акций. В основном, он представлен локальными российскими акциями компании с незначительным количеством американских депозитарных расписок.

Накануне "Вимм-Билль-Данн" объявил о планах приобрести в этом году молочные активы в России, Украине или Белоруссии, отмечая восстановление потребительского спроса на молочные продукты, детское питание и соки. Как заявил глава компании Тони Майер, ВБД видит восстановление спроса на молочные продукты и соки, и рост в сегменте детского питания.

"Мы определенно что-то купим в этом году в молочном сегменте. Мы смотрим на активы в России, на Украине и в Белоруссии, и планируем приобретения в этих регионах", - цитирует топ-менеджера Reuters.

"В детском питании мы выросли в первом квартале на 18% в натуральном объеме, и похоже, что во втором квартале вырастем еще больше - покупательная способность сохраняется и спрос восстанавливается. В молочном сегменте мы существенно выросли в объемах во втором квартале, спрос также начинает расти. Если посмотреть на соковый рынок - он упал в прошлом году примерно на 13%, а в первом квартале этого года всего на 3%, и спрос восстанавливается. Соковый рынок стабилизируется, падает меньшими темпами".

http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
"Сандора" выпустила Lipton Ice Tea со вкусом малины
"Сандора" выпустила Lipton Ice Tea со вкусом малины
Рактопамин в мясе из США беспокоит Тайвань
Рактопамин в мясе из США беспокоит Тайвань
Danone готова продать акции ВБД обратно
Danone готова продать акции ВБД обратно
Переговоры по ценам на молоко остановлены
Переговоры по ценам на молоко остановлены
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки