Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

ВБД может выкупить свои акции у Danone

Вимм-Билль-Данн готов выкупить принадлежащий французскому пищевому гиганту Danone пакет своих акций, если будет соответствующее предложение, сказал Рейтер председатель совета директоров Вимм-Билль-Данна Сергей Пластинин. Danone принадлежит чуть больше 18% акций ВБД. По словам Пластинина, у его компании достаточно денежных средств для покупки этого пакета акций.

"Вимм-Билль-Данн был бы рад выкупить у Danone этот пакет, если появится такая возможность и, соответственно, желание Danone его продать. Нам пока об этом желании неизвестно", - сказал он в пятницу, сообщает Reuters.

По словам Пластинина, у его компании достаточно денежных средств для покупки этого пакета акций. В основном, он представлен локальными российскими акциями компании с незначительным количеством американских депозитарных расписок.

Накануне "Вимм-Билль-Данн" объявил о планах приобрести в этом году молочные активы в России, Украине или Белоруссии, отмечая восстановление потребительского спроса на молочные продукты, детское питание и соки. Как заявил глава компании Тони Майер, ВБД видит восстановление спроса на молочные продукты и соки, и рост в сегменте детского питания.

"Мы определенно что-то купим в этом году в молочном сегменте. Мы смотрим на активы в России, на Украине и в Белоруссии, и планируем приобретения в этих регионах", - цитирует топ-менеджера Reuters.

"В детском питании мы выросли в первом квартале на 18% в натуральном объеме, и похоже, что во втором квартале вырастем еще больше - покупательная способность сохраняется и спрос восстанавливается. В молочном сегменте мы существенно выросли в объемах во втором квартале, спрос также начинает расти. Если посмотреть на соковый рынок - он упал в прошлом году примерно на 13%, а в первом квартале этого года всего на 3%, и спрос восстанавливается. Соковый рынок стабилизируется, падает меньшими темпами".

http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
ВБД и "Союзмолоко" сохранят ценовую стабильность
ВБД и "Союзмолоко" сохранят ценовую стабильность
Сотрудникам Андрея Бородина предложили уйти
Сотрудникам Андрея Бородина предложили уйти
Турецкий йогурт обошелся производителю в $266 тыс
Турецкий йогурт обошелся производителю в $266 тыс
"Юнимилк" вывела на рынок "Смешариков"
"Юнимилк" вывела на рынок "Смешариков"
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки