rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

ВБД купит активы на фоне роста спроса

Производитель продуктов питания "Вимм-Билль-Данн" планирует в этом году приобрести молочные активы в России, Украине или Белоруссии, отмечая восстановление потребительского спроса на молочные продукты, детское питание и соки. Как заявил глава компании Тони Майер, ВБД видит восстановление спроса на молочные продукты и соки, и рост в сегменте детского питания.

"Мы определенно что-то купим в этом году в молочном сегменте. Мы смотрим на активы в России, на Украине и в Белоруссии, и планируем приобретения в этих регионах", - цитирует топ-менеджера Reuters.  

"В детском питании мы выросли в первом квартале на 18% в натуральном объеме, и похоже, что во втором квартале вырастем еще больше - покупательная способность сохраняется и спрос восстанавливается. В молочном сегменте мы существенно выросли в объемах во втором квартале, спрос также начинает расти. Если посмотреть на соковый рынок - он упал в прошлом году примерно на 13%, а в первом квартале этого года всего на 3%, и спрос восстанавливается. Соковый рынок стабилизируется, падает меньшими темпами".

Ранее сообщалось, что выручка ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания" увеличилась на 19,1% по сравнению с прошлым годом до $615,3 млн за счет значительного роста объемов продаж во всех сегментах, а также более выгодного валютного курса. Об этом говорилось в опубликованных финансовых результатах компании за I квартал, окончившийся 31 марта 2010 года.

Чистая прибыль группы выросла почти в три раза до $33,7 млн с $12,6 млн в прошлом году
Чистая прибыль в процентах от выручки увеличилась до 5,5% в первом квартале 2010 года с 2,4% в аналогичном периоде прошлого года EBITDA увеличилась до $73,5 млн по сравнению с $73,1 млн в первом квартале прошлого года.

Также сообщалось, что соки "Вимм-Билль-Данна" обогнали своего основного конкурента компанию "Мултон" с маркой "Добрый" и по итогам первых месяцев 2010 года занял второе место на соковом рынке России. Как рассказали в ВБД, в отличие от других компаний в "Вимм-Билль-Данне" не сокращали маркетинговых бюджетов и оптимизировали дистрибуцию.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
FrieslandCampina вложит €36 млн в бельгийский завод
FrieslandCampina вложит €36 млн в бельгийский завод
Сотрудникам Андрея Бородина предложили уйти
Сотрудникам Андрея Бородина предложили уйти
Юнимилк подняла выручку на 7% в 2009 году
Юнимилк подняла выручку на 7% в 2009 году
ВБД и "Союзмолоко" сохранят ценовую стабильность
ВБД и "Союзмолоко" сохранят ценовую стабильность
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки