Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

PepsiCo докупила еще 2 млн расписок ВБД

PepsiCo докупила на открытом рынке еще 2 млн американских депозитарных расписок крупнейшего российского производителя молочных продуктов "Вимм-Билль-Данн", доведя свою долю в компании до 10,17%. С 27 декабря 2010 по 21 января 2011 года PepsiCo скупила 2.022.018 ADR ВБД по средней цене $32,98 за одну депозитарную расписку, заплатив за пакет $66,7 млн.

Четыре ADR Вимм-Билль-Данна соответствуют одной акции компании. Всего в период со 2 декабря 2010 года по 21 января 2011 года PepsiCo скупила на открытом рынке 4,47 млн акций ВБД, потратив на них $573,2 млн, пишут "Ведомости".

PepsiCo скупает бумаги ВБД с рынка, параллельно оформляя сделку по покупке контрольного пакета акций российской компании: 2 декабря американский гигант договорился выкупить за $3,8 млрд 66% акций ВБД у его основателей, а также казначейский пакет компании из расчета $33 за одну депозитарную расписку или $132 за акцию. После завершения покупки контрольного пакета ВБД PepsiCo должна сделать дополнительную оферту миноритариям по цене не ниже $33 за расписку. Однако пока бумаги ВБД стоили дешевле, PepsiCo со 2 декабря начала скупать ADR компании на открытом рынке.

Цены в $33 ADR Вимм-Билль-Данна на Нью-Йоркской бирже достигли 21 января 2011 года, так что PepsiCo сэкономила на покупке 10,17% примерно $17 млн. После покупки ВБД PepsiCo планирует развивать на базе активов российской компании молочный бизнес в Европе и продолжать стратегию Вимм-Биль-Данна по поглощениям крупных молочных производителей в России и СНГ, говорил в интервью Рейтер президент PepsiCo в Восточной Европе Рамон Лагуарта.

Ранее суд в США обязал приобретателей американских депозитарных расписок (ADR) ВБД, купивших их перед объявлением о сделке с PepsiCo, предоставить информацию о себе в кратчайшие сроки. Однако, согласно судебным документам, ни один из ответчиков по иску Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США - "неизвестных приобретателей" ценных бумаг ВБД - на 16 декабря не дал о себе знать и не передавал в суд никакой информации, сообщает РАПСИ. Иск был подан на основании того, что приобретения накануне объявления о покупке ВБД американской PepsiCo за $5,8 млрд долларов были "крайне выгодными и подозрительными".

Неизвестные купили 400 тысяч ADR ВБД с 29 ноября по 1 декабря 2010 года, предположительно, владея инсайдерской информацией о готовящейся сделке по покупке российского производителя соков и молочной продукции. После объявления о сделке 2 декабря 2010 года котировки ADR ВБД на Нью-Йоркской фондовой бирже взлетели на 28%. В результате неизвестные, купившие ADR, могли заработать на своих сделках около $2,7 млн.

 

http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Скрынник не заметила дефицита молока
Скрынник не заметила дефицита молока
У Valio нет сырков, изучить которые хотел Онищенко
У Valio нет сырков, изучить которые хотел Онищенко
Продукцию Synutra признали безопасной
Продукцию Synutra признали безопасной
Франция не смогла гарантировать качество молока
Франция не смогла гарантировать качество молока
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки