Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

PepsiCo докупила еще 2 млн расписок ВБД

PepsiCo докупила на открытом рынке еще 2 млн американских депозитарных расписок крупнейшего российского производителя молочных продуктов "Вимм-Билль-Данн", доведя свою долю в компании до 10,17%. С 27 декабря 2010 по 21 января 2011 года PepsiCo скупила 2.022.018 ADR ВБД по средней цене $32,98 за одну депозитарную расписку, заплатив за пакет $66,7 млн.

Четыре ADR Вимм-Билль-Данна соответствуют одной акции компании. Всего в период со 2 декабря 2010 года по 21 января 2011 года PepsiCo скупила на открытом рынке 4,47 млн акций ВБД, потратив на них $573,2 млн, пишут "Ведомости".

PepsiCo скупает бумаги ВБД с рынка, параллельно оформляя сделку по покупке контрольного пакета акций российской компании: 2 декабря американский гигант договорился выкупить за $3,8 млрд 66% акций ВБД у его основателей, а также казначейский пакет компании из расчета $33 за одну депозитарную расписку или $132 за акцию. После завершения покупки контрольного пакета ВБД PepsiCo должна сделать дополнительную оферту миноритариям по цене не ниже $33 за расписку. Однако пока бумаги ВБД стоили дешевле, PepsiCo со 2 декабря начала скупать ADR компании на открытом рынке.

Цены в $33 ADR Вимм-Билль-Данна на Нью-Йоркской бирже достигли 21 января 2011 года, так что PepsiCo сэкономила на покупке 10,17% примерно $17 млн. После покупки ВБД PepsiCo планирует развивать на базе активов российской компании молочный бизнес в Европе и продолжать стратегию Вимм-Биль-Данна по поглощениям крупных молочных производителей в России и СНГ, говорил в интервью Рейтер президент PepsiCo в Восточной Европе Рамон Лагуарта.

Ранее суд в США обязал приобретателей американских депозитарных расписок (ADR) ВБД, купивших их перед объявлением о сделке с PepsiCo, предоставить информацию о себе в кратчайшие сроки. Однако, согласно судебным документам, ни один из ответчиков по иску Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США - "неизвестных приобретателей" ценных бумаг ВБД - на 16 декабря не дал о себе знать и не передавал в суд никакой информации, сообщает РАПСИ. Иск был подан на основании того, что приобретения накануне объявления о покупке ВБД американской PepsiCo за $5,8 млрд долларов были "крайне выгодными и подозрительными".

Неизвестные купили 400 тысяч ADR ВБД с 29 ноября по 1 декабря 2010 года, предположительно, владея инсайдерской информацией о готовящейся сделке по покупке российского производителя соков и молочной продукции. После объявления о сделке 2 декабря 2010 года котировки ADR ВБД на Нью-Йоркской фондовой бирже взлетели на 28%. В результате неизвестные, купившие ADR, могли заработать на своих сделках около $2,7 млн.

 

http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Якобашвили покидает пост главы ВБД
Якобашвили покидает пост главы ВБД
Китай ввел пошлины на американскую курицу
Китай ввел пошлины на американскую курицу
ВБД подвел итоги развития бренда "Агуша"
ВБД подвел итоги развития бренда "Агуша"
Мороженщики не поняли директора Молочного союза
Мороженщики не поняли директора Молочного союза
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки