rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В Киево-Печерской лавре начали печь хлеб

В Свято-Успенской Киево-Печерской лавре восстановлена выпечка хлеба. Об этом сообщает ИМК со ссылкой на пресс-службу Украинской православной церкви Московского патриархата.

В Киево-Печерской лавре, основанной в 1050 году, традиция выпечки просфор и хлеба передавалась монахами из поколения в поколение, но в период закрытия собора (с 1930 по 1988 гг.) она была прервана. С первых дней возрождения жизни монахов в лавре восстановилась выпечка просфор. Сейчас по благословению наместника Свято-Успенской Киево-Печерской лавры архиепископа Павла возрождена и другая неотъемлемая часть жизни Киево-Печерской лавры - выпечка собственного хлеба.

Пекарня находится в одном из восстановленных монастырских корпусов. Она оборудована современной печью и камерами для подхода закваски. Остальные работы по приготовлению просфор и хлеба выполняются вручную послушниками. Ежедневно работа в лаврской пекарне начинается до рассвета с молитвенного правила.


http://www.mignews.com/

Теги: Киево-Печерская лавра , хлеб
Статьи по этой теме:
Хорошая хлебница для хорошего хлеба
Хорошая хлебница для хорошего хлеба
Поделки из хлеба
Поделки из хлеба
Традиции, связанные с хлебом
Традиции, связанные с хлебом
Как приготовить походные сухари
Как приготовить походные сухари
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки