rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Польза ряженки

Польза ряженка состоит в том, что она представляет собой натуральный кисломолочный продукт без добавления каких-либо искусственных ингредиентов. Ряженка очень богата живыми молочно-кислыми организмами, которые помогают улучшить работу желудка, кишечника и почек.

  Есть польза ряженки и в обмене веществ. Присущи ряженке также диетические и лечебные свойства. Например, белок, который в ней содержится, усваивается организмом человека намного быстрее, чем белок, содержащийся в молоке .

Кроме того, ряженка обладает способностью прекрасно утолять жажду. Поэтому она может стать равноценной альтернативной воде в жаркую погоду.

 Благодаря тому, что ряженка способна восстановить баланс в желудке, ее полезно пить после переедания тяжелой пищи. Мало того, в ней содержится целый комплекс биологически активных элементов, таких как свободные аминокислоты, ферменты, антибиотические вещества, которые являются результатом жизнедеятельности молочно-кислых бактерий.

Польза ряженки для здоровья:
Ряженка – это очень полезный продукт при заболеваниях внутренних органов (печени, желчных путей), при борьбе с лишним весом, при лечении гипертонической болезни и атеросклероза.

 Применяется ряженка и в косметических целях. Например, чтобы придать коже мягкости надо перед тем, как принимать ванну, подготовить воду, вылив в нее литр ряженки. Кожа заметно преобразится всего после 15 минут приема такой ванны. Если в течение месяца регулярно повторять такую процедуру, результат закрепится надолго.

 При любом использовании ряженки необходимо помнить, что чем она свежее, тем полезнее, так как максимальное количество таких полезных живых молочно-кислых бактерий содержится именно в свежей ряженке.

 Рецепт ряженки
Если при покупке ряженки в магазине возникают сомнения в ее качестве или свежести, можно приготовить «Ряженку по-домашнему» по следующему рецепту:

 Для приготовления понадобятся следующие продукты: 1 литр свежего молока, 1 стакан сметаны (лучше всего домашней), сахар на ваш вкус. Чтобы приготовить домашнюю ряженку надо влить молоко в эмалированную кастрюлю, поставить ее на огонь и довести молоко до кипения. В течение часа нужно томить его на медленном огне, пока молоко не приобретет светло-бежевый оттенок. После этого надо остудить молоко до температуры около 37С и влить в него ложку сметаны. Далее кастрюлю надо поставить в теплое место, предварительно не забыв накрыть ее крышкой. «Ряженка по-домашнему» будет готова через 8-9 часов.

Для любителей сладкого можно добавить немного сахара. Приятного аппетита!

http://spletnicam.ru/

Теги: польза ряженки , здоровье
Статьи по этой теме:
Йогурт. На здоровье
Йогурт. На здоровье
Пейте на ночь бифидок — будете здоровы!
Пейте на ночь бифидок — будете здоровы!
Если все же смесь – сухие детские молочные смеси
Если все же смесь – сухие детские молочные смеси
Молочная сыворотка – чудесное средство для красоты и здоровья
Молочная сыворотка – чудесное средство для красоты и здоровья
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки