rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Польза пахты

Польза пахты в том,  что при невысокой калорийности (33--36 ккал в 100 г), она содержит довольно много биологически высокоактивных веществ - фосфолипидов, оказывающих противосклеротическое  действие.

И по строению белок молочной пахты подобен некоторым белкам человеческой крови.

 Жиры пахты  представлены линолевой, линоленовой и арахидоновой полиненасыщенными жирными кислотами. Эти вещества не только защищают печень от ожирения, но и регулируют обмен холестерина, укрепляя, таким образом, ткани стенок кровеносных сосудов и повышая их эластичность.

 Лецитин, содержащийся в пахте, связывает холестерин крови, предотвращая его накопление и оседание на стенках кровеносных сосудов. Холин тоже весьма благотворно воздействует на нервную систему и печень.

 Пахта препятствует процессам брожения в кишечнике и предупреждает, таким образом, интенсивное развитие гнилостных микроорганизмов, сопровождающихся аутоинтоксикацией,  наступающей в результате действия продуктов гнилостного распада в кишечнике и повышенным метеоризмом.

 Если в пахту внести ацидофильную закваску, в результате брожения получится продукт, эффективно действующий при склонности к полноте, вздутиях кишечника и запорах. Из пахты также приготавливают творог, подходящий для питания склонным к полноте и пожилым людям.

Такой творог, богат белком, лецитином и другими полезными веществами. В натуральном  крестьянском масле процент остаточной пахты достаточно высок, оно очень полезно, хотя время его хранения недолго.




Теги: пахта , польза , печень , холестерин
Статьи по этой теме:
Что такое пахта
Что такое пахта
Полезные свойства пахты
Полезные свойства пахты
Фруктовая пахта
Фруктовая пахта
Пахта и её полезные свойства
Пахта и её полезные свойства
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки