rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

У пьющих кофе мужчин более слабые половые клетки

Ученые предупреждают: современный образ жизни (потребление кофе, антидепрессантов, использование мобильных телефонов) приводит к снижению числа сперматозоидов и ухудшению их качественных показателей.

Исследование, проведенное в США, говорит, что сегодня в организме мужчины вырабатывается в три раза меньше сперматозоидов, чем в организме хомяка.

В среднем число мужских половых клеток снизилось в два с половиной раза за последние 50 лет, упав со 150 миллионов на 1 миллилитр семенной жидкости примерно до 60 миллионов. У хомяков это количество составляет 160 миллионов на 1 миллилитр.

Ученые из Брэдфордского и Калифорнийского университетов обнаружили генетические повреждения в половых клетках мужчин, употребляющих кофеин в средних дозах. Подобные повреждения могут привести к гибели эмбриона или к рождению ребенка с генетическими заболеваниями.

Проведенное исследование свидетельствует также, что качество спермы у мужчин ухудшается с возрастом. Однако независимо от возраста, у мужчин, ежедневно употребляющих кофеин, ДНК половых клеток повреждены сильнее. Это грозит появлением дефектов и мутаций у ребенка, таких как рак и бесплодие. 

Учеными пока не выяснено, каким образом кофеин может приводить к подобному эффекту. Возможно, проблема даже не в нем, а в других особенностях образа жизни людей, пьющих много кофе.

Чем вызвано быстрое и длительное падение показателей числа сперматозоидов во всем мире пока также остается тайной. Доклад Американского общества репродуктивной медицины предложил две гипотезы: применение антидепрессантов и длительное использование мобильных телефонов.

Большие сомнения ученых вызывают такие препараты, как ПХД, диоксины и фталаты, содержатся в пище.

Между тем правительство ЕС настояло на удалении большинства подобных препаратов из новых европейских списков запрещенных веществ, несмотря на наличие их безопасных аналогов.

www.coffe.info

Теги: кофе , вред
Статьи по этой теме:
Для спокойного сна нужно отказаться от чая, кофе и алкоголя
Для спокойного сна нужно отказаться от чая, кофе и алкоголя
Как варить кофе в турке на плите
Как варить кофе в турке на плите
Легенда о рождении капучино
Легенда о рождении капучино
Рецепты кофе
Рецепты кофе
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки