Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Тучные «сердечники» умирают реже

27.03.2013

Широко распространено мнение, что быть тучным – плохо для сердца, и это может привести к преждевременной смерти.

Однако новое исследование демонстрирует, что тучные пациенты, страдающие от болезней сердца, в действительности имеют на 30 процентов меньше вероятность умереть в раннем возрасте, чем их ровесники с нормальным весом.

Доктор Марк Хэймер, лидер исследовательского проекта, сообщает: «Самая благоразумная причина – тучных пациентов лечат более интенсивно, потому что они имеют больше факторов риска, таких как повышенный уровень холестерина и гипертония. То есть врачи ставят их лечение приоритетным — однако, это всего лишь предположение. В действительности, мы не раскрыли настоящую причину этого, но статистика показывает, что не следует концентрировать внимание на весе – индекс массы тела не всегда является хорошим показателем здоровья».

Он объяснил, что важно смотреть на другие факторы, такие как физические упражнения, потому что люди могут значительно улучшить здоровье своего сердца физнагрузками, даже если они при этом не худеют.

Доктор Хэймер с коллегами наблюдал за 4400 кардиологическими пациентами, которые принимали участие в двух британских исследованиях по сердцу.

Они обнаружили, что за семь лет тучных пациентов умерло меньше, чем пациентов с нормальным весом, за которыми велось наблюдение.

Другое недавнее исследование продемонстрировало, что пережившие инфаркт пациенты, которые контактируют с загрязненным воздухом, имеют большую вероятность умереть молодыми.

Специалисты в Лондонской школе гигиены и тропической медицины наблюдали за более чем 154 тысячами пациентов, которых лечили в связи с инфарктом и стенокардией на протяжении среднего периода в 3,7 года.

Они обнаружили, что высокая концентрация крошечных частиц сажи в воздухе повышала смертность среди переживших острый коронарный синдром на 12 процентов.

Другое недавнее исследование также показало, что все люди с лишним весом могут пережить своих более стройных ровесников.

Мужчины и женщины с небольшой тучностью – как правило, с парой лишних килограмм – живут несколько дольше, чем люди с нормальным весом, согласно исследованию, охватившим более чем три миллиона человек.

Однако те, которые были крупнее вышеупомянутых параметров, имели вероятность умереть на треть больше, чем люди с нормальным весом, сообщает Dailymail.

Ярослав Плутенко



Теги: сердце , лишний вес , здоровье , исследование
Статьи по этой теме:
Клетчатка полезна для сердца
Клетчатка полезна для сердца
Пропускать завтрак вредно для сердца
Пропускать завтрак вредно для сердца
Растительные жиры продлевают жизнь пациентам с раком простаты
Растительные жиры продлевают жизнь пациентам с раком простаты
Инфаркт на вашей тарелке
Инфаркт на вашей тарелке
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки