rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Суши по-украински

23.07.2012 
<div>
  <br />
</div>

<div style="text-align: justify; ">Качество суши украинского производства, которое быстро завоевало сердца и желудки украинцев, шокировало экспертов - оказалось, что они таят в себе страшную опасность. Как выяснила программа «Деньги», в большинстве проверенных украинскими экспертами образцов суши была обнаружена кишечная палочка. </div>

<div style="text-align: justify; ">
  <br />
</div>

<div style="text-align: justify; ">«Мы делали два анализа суши, для первого теста мы брали суши из ресторанов, для второго - суши с доставкой»,- говорит Нина Кильдий, руководитель экспертно-аналитического отдела центра независимых потребительских экспертиз «Тест».- «В обоих тестах результаты получились действительно ужасными. В большинстве образцов была обнаружена кишечная палочка. Это говорит о том, что продукт производился в неудовлетворительных санитарных условиях». </div>

<div style="text-align: justify; ">
  <br />
</div>

<div style="text-align: justify; ">Врач-гастроэнтеролог Инна Павлик рассказала, что кишечная палочка может сильно ударить по организму человека. Так, при попадании в мочеполовые области она может вызвать воспаление, часто хронические циститы. На практике были также случаи дизентерии при приеме суши, и пищевые отравления. Могут быть осложнения с перфорацией кишечника, кровотечения и затем язвы на стенках. Не единичные случаи нахождения глистов в сырой рыбе. «Глистная инвазия на сегодняшний день - очень распространенное явление. Есть такой опасный вид глистов, как эхинокок. Эхинокок поражает печень, легкие, он может создавать целые кистозные образования, размножаться и очень трудно выводится из организма», - говорит врач. </div>

<div style="text-align: justify; ">
  <br />
</div>

<div style="text-align: justify; ">Украинские производители суши также нарушают требования по хранению рыбы - основного компонента суши. Как сообщила Нина Кильдий, если рыбу долго хранят в холодильнике, в ней начинает накапливаться гистамин — собственно, что и было обнаружено в некоторых образцах, вместе с частичками волос. </div>

<div style="text-align: justify; ">
  <br />
</div>

<div style="text-align: justify; "> Поэтому есть суши надо стараться только в проверенных местах. Хотя таких, по опыту экспертов, не много. Если вы так любите суши, не можете от них отказаться, то врачи советуют есть их не из сырой, а из обработанной рыбы - вареной или копченой. Или лучший вариант - приготовить самостоятельно. </div>

<div style="text-align: justify; ">
  <br />
</div>

<div style="text-align: justify; "><i>Ярослав Плутенко </i></div>


Теги: суши , Украина
Статьи по этой теме:
Отравление роллами в Екатеринбурге
Отравление роллами в Екатеринбурге
Сеть магазинов Суши Wok отметила 4й день рождения! Формат take-away активно развивается
Сеть магазинов Суши Wok отметила 4й день рождения! Формат take-away активно развивается
Обогащённые суши
Обогащённые суши
Суши не для русского желудка
Суши не для русского желудка
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки