rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Суши не для русского желудка

13.06.2012 

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко негативно выразился о модной тенденции потребления суши в стране. 

«Рыба поражена глистными инвазиями, ее поглощение уже плохо сказывается на организме», - сказал чиновник на брифинге в Москве. – «Откуда эта мода? В любом ресторане вам сварят рыбу, и это привычно для нашей генетической памяти. Люди глотают кусок непонятно чего, которое часто уже разлагается, и при этом испытывают удовольствие». 

В марте этого года Онищенко высказался уже о суши, как о «испытании для желудочно-кишечного тракта». Для генетической памяти россиянина лучше подходят картошка, квашеная капуста и мясо. 

Во всех 55 заведениях японской кухни в Москве в ходе проверки с февраля по апрель были выявлены нарушения. Вынесено 96 постановлений об административных правонарушениях, одно из которых передано в суд. Наиболее частые нарушения – плохое санитарно-техническое состояние помещений, нарушение правил товарного соседства и норм складирования при хранении. 4,3% сырья и 8,1% готовой продукции не соответствовали санитарным нормам, а смывы с объектов окружающей среды и рук персонала обнаружили 5% неудовлетворительных результатов. 

Ярослав Плутенко по материалам Foodmarkets


Теги: суши , Онищенко
Статьи по этой теме:
ЭКО-СУШИ: Новая точка притяжения на Экомаркете
ЭКО-СУШИ: Новая точка притяжения на Экомаркете
Отравление роллами в Екатеринбурге
Отравление роллами в Екатеринбурге
Обогащённые суши
Обогащённые суши
Суши по-украински
Суши по-украински
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки