Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Тюрьма и миллионный штраф за суши из кита в Калифорнии

07.02.2013

Калифорнийский ресторан и два его шеф-повара попали сами на огонь из-за обвинения в том, что они предлагали мясо кита, находящегося в Красной книге. Дело берет свое начало еще в 2007 году. В 2010 году первоначальные обвинения были отклонены, хотя в то время было ясно, что обвинения можно было переоформить, но это произошло только сейчас.

Кийоширо Ямамото и Сузуму Уеда, которые оба работали в ныне закрытом суши-баре The Hump в Санта-Монике, обвиняются в продаже мяса сельдяных китов, которые находятся под защитой закона о морских млекопитающих.

В 13-страничном документе из министерства юстиции США утверждается, что китовое мясо приобреталось у японца Гиничи Охира, который доставлял его от поставщиков в Японии, где охота на китов и продажа их мяса является законной. Охиру признали виновным в административном правонарушении в 2011 году.

Упаковки с китовым мясом преднамеренно ложно маркировались в ресторанных счетах как «жирный тунец», чтобы скрыть подлинное содержание. Блюда из этого мяса не распечатывались в официальном меню ресторана The Hump.

Проблема вылезла наружу, когда члены местной общины привлекли внимание Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA), которое руководит Национальной службой морского рыболовства США.

Если обвинения будут доказаны, Ямамото и Уеда грозит предписанный законом срок максимального наказания соответственно 67 и 10 лет в федеральной тюрьме. Компания Typhoon Restaurant, которая руководит скандальной точкой The Hump, должна будет заплатить штраф в размере до 1,2 миллиона долларов.

The Hump добровольно закрылся в марте 2010 года, разместив извинения на своем веб-сайте:

«The Hump надеется, что закрыв свои двери, он привлечет внимание к отрицательным последствиям нелегальной ловли китов, которые наблюдаются на состоянии сохранности океанических экосистем и видов. Закрытие ресторана является самовольным наказанием в придачу к штрафу, который будет предписан судом. Владелец ресторана также предпримет дополнительные меры для спасения видов животных, находящихся под угрозой исчезновения. The Hump искренне приносит свои извинения постоянным клиентам, общине Санта-Моники и всех неравнодушным за наши незаконные действия».

Популяция сельдевого кита значительно сократилась в 19 и 20 веках ввиду коммерческой охоты и вылова. Считается, что нынешняя популяция это вида на данный момент насчитывает приблизительно 80 тысяч особей, сообщает Huffingtonpost.

Ярослав Плутенко



Теги: мясо кита , китовое мясо , суши , скандалы
Статьи по этой теме:
Крокодилы на китайской таможне
Крокодилы на китайской таможне
Правительство Японии официально признало отлов китов для ресторанов
Правительство Японии официально признало отлов китов для ресторанов
Убийство дельфинов ради наживы
Убийство дельфинов ради наживы
Суши с лазерным узором
Суши с лазерным узором
ИНТЕРЕСНОЕ
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал

Компания "Nestle" активно сотрудничает с компанией "Senomyx". Сеномикс (англ. Senomyx ) — американская биотехнологическая компания, работающая в направл...
Подробнее...

Комментарии

Самое читаемое в разделе:
«Соль для ванны» - новый наркотик для зомби
Омский завод "Сыры", работники которого купались в молоке, закрыт
Смерть от удаления зубов мудрости
Роспотребнадзор проверяет сырную фабрику в Омске после скандала с купанием в молоке
Россельхознадзор обнаружил в Приморье мясную продукцию с не наступившей датой изготовления
Незаконное производство алкоголя компании «РусАлко» выявлено в Ногинске
В Перми недовольные ценами покупатели разбивают куриные яйца
Выбрать тапочки