Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Супермолоко для будущих олимпийцев

08.11.2013

Возможно, британская команда спортсменов поедет на летнюю олимпиаду 2016 года с секретным оружием. Группа обеспечения спортсменов обеспокоена уровнем загрязнения в принимающем игры городе Рио-де-Жанейро. Поэтому британские ученые не теряли время зря и трудятся над созданием эликсира с эксклюзивным компонентом - коровьим молоком, взятым в течение двух суток после рождения теленка.

Колострум, или коровье молозиво, выделяется растелившейся коровой, чтобы обеспечить родившегося теленка всем необходимым в первые критические часы жизни. Оно напичкано питательными веществами, и в исследованиях показано, что такое молоко способно укрепить иммунную систему спортсменов во время интенсивных тренировок.

Ученые в Эдинбургском университете Напье полагают, что такое молоко может быть особенно полезным в защите от воздействия загрязнения. Его употребление может снизить воспаление легких, вызываемое вдыханием загрязняющих веществ, таких как углекислый газ и двуокись азота.

Сейчас продолжается исследование, в котором проверяется противодействие колострума загрязняющим веществам в легких. Если результаты будут успешными, их обнародуют через Олимпийский медицинский институт Великобритании.

Уровень загрязнения в Рио – самый высокий в Бразилии и хуже, чем в Нью-Йорке, Лондоне и Париже, согласно данным 2011 года, опубликованным Всемирной организацией здравоохранения.

Для решения проблемы чиновники в Рио уже потратили миллионы долларов, которые пошли на установку станций мониторинга и сокращений вредных выбросов.

Доктор Элиза Гомес, которая возглавляет эдинбургское исследование, сообщила: «Мы будем изучать, может ли колострум снижать усталость и воспаление в легких во время выступлений или ускорять процессы восстановления после тренировок».

Велосипедистам будут выдавать 20 грамм молозива ежедневно в течение двух недель и наблюдать за их физическими показателями, когда они будут тренироваться в специальной камере, сконструированной для воссоздания влажной и загрязненной атмосферы Рио.

Ученые будут отбирать образцы крови и выполнять проверки функционирования легких для оценки влияния внешних факторов.

По словам доктора Гомес, результаты исследования могут быть применены не только на спортсменах: «Мы также хотим исследовать, может ли колострум защитить легкие людей, которые работают в загрязненной среде».

Результаты исследования будут получены в начале следующего года, однако защитные свойства коровьего молозива признаны народной медициной еще тысячи лет назад. Известно, что оно укрепляет стенки кишечника, помогает пищеварению и считается средством от сыпи.

В древнекитайской медицине оно почиталось как эликсир здоровья, а для племен масаи, проживающих на территории Кении и Танзании, молоко уже давно является важной частью здорового питания, сообщает Dailymail.

Ярослав Плутенко



Теги: колострум , коровье молозиво , спортсмены , молоко , новинки
Статьи по этой теме:
На Олимпиаде в Сочи запретили ряд продуктов и блюд
На Олимпиаде в Сочи запретили ряд продуктов и блюд
Молочное производство на Украине сокращается?
Молочное производство на Украине сокращается?
Как образуется молоко
Как образуется молоко
Изъято ядовитое детское сухое молоко из Китая
Изъято ядовитое детское сухое молоко из Китая
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки